В Екатеринбурге 11-летний мальчик получил тяжелые ожоги при попытке развести костер

Сотрудники полиции проверяют продавцов магазина, где ребенку продали жидкость для зажигалок.

 


Новое ЧП с несовершеннолетним в Свердловской области: в Екатеринбурге при попытке развести костер тяжелые травмы получил 11-летний школьник.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, накануне около 17.00 из двора по улице Седова в ДГБ №9 был доставлен ученик 4-го класса школы №83 Екатеринбурга Сергей 2001 года рождения. У ребенка ожоги на 55% поверхности тела I и III степени. Сейчас мальчик находится в коме, на искусственной вентиляции легких.

На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа отдела полиции №10 и сотрудники службы по делам несовершеннолетних. В ходе проверки было установлено, что мальчик вместе со своими друзьями — мальчиками Витей 10 лет и Алешей 11 лет и девочкой Настей 13 лет — решили развести во дворе костер. Для этого дети отправились в близлежащий промтоварный магазин, где купили литр жидкости для зажигалок «Калоша». При этом продавцы магазина спокойно продали детям опасное вещество, даже не задумавшись, зачем оно потребовалось школьникам.

«Во дворе дети собрали сухие листья. Сергей стал поливать их из бутылки, при этом часть жидкости попала ему на одежду, но мальчик не придал этому значения. Но, когда он чиркнул зажигалкой, брюки на мальчике загорелись»,— рассказал JustMedia Валерий Горелых.

Дети попытались тушить одежду руками, это не помогло. Тогда Витя и Алексей побежали в магазин за водой, а Настя осталась с Сергеем. Мальчик по совету девочки пытался снять горящие брюки, которые буквально «прикипели» к его ногам, катался по земле. Таким образом пламя удалось сбить. Прохожий мужчина, ставший очевидцем происшествия, попросил у детей телефон родителей мальчика, позвонил его маме. Та, поспешив на место ЧП, вызвала скорую помощь, а от медиков информация поступила в полицию.

Когда двое других мальчишек вернулись с водой, Сергея уже увезли в больницу. Пока медики не дают каких-либо однозначных прогнозов относительно его состояния.

«В ходе начавшейся проверки будет дана оценка родителям детей, не уследившим за своими чадами, а также работникам торговой точки, которые продали детям жидкость для зажигалок»,— отметил Валерий Горелых.

Сергей — средний ребенок в семье, кроме него есть еще девочка 2010 года рождения и мальчик 1999 года рождения. На данный момент его мама одна воспитывает троих детей, отец находится под стражей по подозрению в совершении преступления по статье 228 УК РФ.

Сотрудники полиции проводят тщательное расследование инцидента, в результате которого пострадал ребенок.

© JustMedia

Просмотров: 758

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

среда, 08 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...