В Первоуральске от удара током погиб 16-летний рыбак

Подросток зацепился удочкой за провода ЛЭП.

 

Первоуральским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области проводится доследственная проверка по факту гибели от удара током 16-летнего подростка.

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления СК России, 6 июля около 20.00 в районе автодорожного моста через реку Чусовую вблизи Первоуральска 16-летний подросток, проходя с удочкой под высоковольтной линией электропередачи, получил удар электрическим током. От полученной электротравмы мальчик скончался на месте.

В настоящее время установлено, что погибший подросток находился на рыбалке вместе со своим 13-летним другом. Порыбачив в одном месте, ребята решили найти более подходящее место для рыбалки и направились на его поиски. При этом 16-летний рыбак не сложил свою удочку и понес ее в раздвинутом виде, задел удилищем высоковольтную линию электропроводов и получил смертельный удар током. Второй участник рыбалки в результате инцидента не пострадал.

Следователем выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление обстоятельств происшествия. Опрашиваются свидетели и очевидцы, а также должностные лица, в чьем ведении находится обслуживание высоковольтной ЛЭП. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Просмотров: 818

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:09

В Сысертском городском округе торжественно открыли ледовую арену

Ее в рамках соглашения с правительством построила УГМК.

Вчера в 17:41

Между «Высоцким» и «Антеем» хотят построить еще одну высотку

Проект будет вынесен на градостроительный совет.

Вчера в 17:00

Объявлен шорт-лист номинантов Russian Creative Awards

В шорт-лист премии в области креативных индустрий попали уральцы.