В Камышлове в канализационном коллекторе задохнулся рабочий

Мужчина потерял сознание при осмотре коллектора и упал на дно колодца.

 

Богдановичским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области проводится доследственная проверка по факту гибели 24-летнего мужчины в канализационном коллекторе возле дома по улице Строителей в Камышлове.

Информация о гибели рабочего поступила в правоохранительные органы днем 12 июля. Как сообщает пресс-служба областного следственного управления СК России, по предварительным данным, во время производства бригадой МУП «Водоканал» профилактического осмотра систем канализации 24-летний рабочий открыл канализационный коллектор и не дождавшись, когда он выветрится, начал спускаться вниз. Из-за отсутствия воздуха мужчина потерял сознание и упал на дно коллектора (глубина колодца — около 5 метров). Второй работник МУП «Водоканал» решил оказать товарищу помощь и тоже стал спускаться в коллектор, но также потерял сознание и упал на дно коллектора. Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС извлекли рабочих из канализационного коллектора. Первый пострадавший уже был мертв, а второго рабочего удалось спасти.

В настоящее время следователем тщательно выясняются все обстоятельства произошедшего. Назначено судебное медицинское исследование тела умершего с целью определения точной причины смерти, опрашиваются работники МУП «Водоканал», в том числе и выживший мужчина. Запрошена необходимая документация о деятельности МУПа и производстве профилактического осмотра систем канализации. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Просмотров: 746

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

пятница, 03 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...