В Тавде подозреваемый в убийстве обстрелял сотрудников полиции

Теперь злоумышленнику придется отвечать по двум статьям УК — за убийство и покушение на жизнь полицейских.

В Тавде подозреваемый в убийстве обстрелял сотрудников полиции - Фото 1

 

Сотрудники свердловской полиции при задержании вооруженного злоумышленника, подозреваемого в убийстве, вынуждены были применить табельное оружие.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в субботу, 14 июля, в 01.05 у дома по улице Карла Маркса в Тавде, возле здания бывшего детского сада, было обнаружено тело местного жителя Анатолия Комогорова 1983 года рождения с огнестрельным ранением в голову. Сообщение в полицию об этом ЧП поступило по телефону от граждан. На место происшествия были направлены наряды ОВО и ППСП, следственно-оперативная группа и следователь областного следственного управления СК России Антон Говоднов. Сотрудники полиции по горячим следам установили подозреваемых в совершении данного преступления. Ими оказались неработающий, ранее судимый по ч. 4 ст.111 УК РФ, Владислав Н. 1978 года рождения (ранее семь лет провел в местах лишения свободы), Дмитрий С. 1988 года рождения, который подрабатывает в частном такси, и слесарь местного фанерного комбината Евгений Ю. 1992 года рождения — все местные жители.

Один из злоумышленников при задержании его нарядом вневедомственной охраны оказал вооруженное сопротивление. Как сообщил JustMedia начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в 01.55 у дома 66 по улице Речка Каратунка Владислав Н., спрятавшись за плитами, два раза выстрелил из гладкоствольного охотничьего ружья в сторону сотрудников ОВД. В ответ полицейский водитель группы задержания ПЦО ОВО межмуниципального отдела МВД России «Тавдинский» прапорщик полиции Андрей Ш. после предупредительного выстрела вверх произвел один выстрел из табельного пистолета Макарова на поражение. В результате стрелявший по полицейским Владислав получил ранение грудной клетки и был доставлен в ЦРБ, где находится под охраной.

Как сообщили в пресс-службе областного следственного управления СК России, по предварительным данным, полученным при производстве первоначальных следственных мероприятий, действия сотрудников полиции признаны правомерными и соответствующими сложившейся экстренной ситуации. Более того, с учетом проверяемой в настоящее время следствием информации о том, что подозреваемый специально дожидался полицейских, чтобы их убить, решается вопрос о дополнительной квалификации действий злоумышленника по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Орудие убийства жителя Тавды — гладкоствольное охотничье ружье 16 калибра — изъято. Сотрудники полиции не пострадали. Вероятной причиной убийства стала криминальная разборка на почве хищения лома металлов от частного дома одного из участников преступления. Более подробные и точные обстоятельства ЧП выясняют специалисты Туринского межрайонного следственного отдела СК России по Свердловской области, где возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Как сообщили в пресс-службе областного следственного управления СК России, уже установлено, что подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возле здания бывшего детского сада, после совместного распития спиртного с потерпевшим, из личной неприязни произвел ему в голову выстрел из охотничьего ружья. От причиненного огнестрельного ранения мужчина скончался на месте.

«По указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина, на место происшествия выехал руководитель управления по работе с личным составом главка генерал-майор внутренней службы Виктор Бердников. За оперативность и профессионализм при раскрытии резонансного преступления и задержание вооруженного преступника генерал Бородин распорядился подготовить необходимый пакет документов для поощрения отличившихся на службе сотрудников правами министра внутренних дел РФ»,— сообщил Валерий Горелых.

© JustMedia 
 

Просмотров: 1741

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров