В отделе полиции в Екатеринбурге повздорили два задержанных. Один в итоге попал в больницу

Обстоятельства получения травм гражданином в камере для административно задержанных устанавливают полицейские.


В камере для административно задержанных отдела полиции №7 УМВД России по Екатеринбургу в ходе инцидента получил травму местный житель, доставленный в райотдел за нахождение в общественном месте в состоянии сильного алкогольного опьянения. Обстоятельства произошедшего в настоящее время устанавливают сотрудники полиции.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, 14 июля около двух часов ночи в ОП №7 нарядом ППСП с улицы Мичурина, 239 был доставлен неработающий местный гражданин К. 1966 года рождения. Мужчину задержали в парке Маяковского, где, находившись в сильном алкогольном опьянении, он прыгал в фонтан. А часом позже, в 03.00, с улицы Народной Воли, 62 сотрудниками патрульно-постовой службы в тот же отдел был доставлен неработающий гражданин С., 1970 года рождения, проживающий в поселке Изоплит. Он в момент задержания также находился в состоянии алкогольного опьянения и вел себя вызывающе в общественном месте.

В отношении обоих граждан после установления их личностей были составлены административные протоколы по ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

По данным руководства ОП №7, в помещении камеры для административно задержанных между ними произошел словесный конфликт, в результате которого С. нанес К. удар рукой по голове, от которого тот упал и при падении ударился головой о бетонный пол. Дальнейшее развитие конфликта было пресечено сотрудниками полиции. После инцидента пострадавший был доставлен в городскую клиническую больницу №36 для оказания первой медицинской помощи. Сегодня днем, в ходе обследования, ему был поставлен диагноз ушиб головного мозга средней степени, перелом основания черепа. Сам С. полностью признал свою вину, пояснив, что действовал в целях самообороны, когда К. нецензурно выражаясь, пытался его ударить в ходе словесного конфликта.

По данному факту УМВД России по Екатеринбургу проводится тщательная служебная проверка. Следственным подразделением ОП №7 возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

В материалах проверки имеется видеозапись с признательными показаниями подозреваемого.

Просмотров: 1618

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

пятница, 03 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...