В Нижнем Тагиле пассажирский автобус врезался в придорожные столбы

По факту ДТП сотрудники полиции проводят проверку.

 

 

ДТП с участием пассажирского автобуса произошло сегодня, 15 июля, в Свердловской области. В Нижнем Тагиле автобус, следовавший по маршруту №630 «Екатеринбург—Нижняя Салда» съехал с дороги и врезался сразу в два металлических столба, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Сообщение о дорожно-транспортном происшествии поступило в дежурную часть УВД Нижнего Тагила в 15.50. Авария произошла на Восточном шоссе, 28, вблизи восточной проходной «Уралвагонзавода», примерно в пятистах метрах от здания заводоуправления. Автобус КАВЗ-423801 съехал с дороги и врезался в препятствие, которым стали два металлических столба. На одном из них были дорожные знаки «Остановка запрещена» и «Главная дорога», а также электрокабель, на другом — знак пешеходного перехода и светофор. От удара оба столба погнулись, а упавшим электрокабелем зацепило припаркованный на противоположной стороне улицы автомобиль ВАЗ десятой модели. «Десятка» получила механические повреждения.

На месте происшествия работают следственно-оперативная группа полиции Нижнего Тагила и сотрудники ГИБДД. За рулем автобуса находился водитель МУП ПАТП Верхней Салды Леонид Зорихин 1956 года рождения, водительский стаж которого составляет 32 года. При опросе он показал, что на мгновение отвлекся от дороги, чтобы кое-что поправить в автобусе, а когда увидел, что автобус движется не в том направлении, было уже поздно что-либо предпринимать.

«В салоне автобуса, по предварительным данным, находилось, кроме водителя, 37 пассажиров. Предположительно, пострадать могли десять-двенадцать человек, но пока в травмпункт обратились трое — две девочки и мужчина, работник НТМК,— рассказал Валерий Горелых.— На месте происшествия работают три бригады «скорой помощи». Потребуется ли кому-то из пассажиров госпитализация, выяснится немного позднее».

Точное количество пассажиров и степень тяжести полученных ими травм устанавливается. По факту ДТП сотрудники нижнетагильской полиции проводят тщательную проверку.

© JustMedia
 

Просмотров: 1449

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

пятница, 03 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.

Сегодня в 17:50

Павел Креков признал возможность выявления в Свердловской области «омикрона»

Но в Российской Федерации случаев заражения пока не зарегистрировано.

Сегодня в 17:31

Евгений Куйвашев отметил снижение коронавирусных показателей

Он заявил о постепенном формировании коллективного иммунитета.

Сегодня в 17:06

Роскомнадзор разблокировал сайт интернет-магазина Etsy

С сайта удалили запрещенную информацию.