19 лет за 19 ножевых

Свердловский областной суд вынес приговор 42-летнему жителю Ирбита, убившему двухлетнюю девочку из-за разлитого алкоголя.

 

В Свердловском областном суде вынесен приговор Александру Окулову, убившему свою приемную внучку. Процесс начался в начале январе, но подсудимый на заседании вину в жестком убийстве не признал.

 

Показания свидетелей разошлись, но суд выяснил, что в квартире находились все-таки трое жителей, один из которых был взрослый. Также подсудимый находился во вменяемом состоянии.

 

Суд приговорил Александра Окулову по статье 105 УК РФ (убийство) к 19 годам в колонии строгого режима. Получилось по одному году за каждое ножевое ранение. Также осужденному придется выплатить 74 тысячи рублей за процессуальные издержки.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, трагедия произошла вечером 23 марта 2019 года. Мужчина распивал спиртное в компании своей падчерицы. Спустя некоторое время женщина ушла на работу, оставив отчиму двух детей – трехлетнего сына и двухлетнюю дочку. Малыши играли, а дедушка продолжил пить. Налив себе водки, он поставил рюмку на стол. Однако девочка во время игры задела кружку и разлила содержимое. Дедушка от злости толкнул ее в грудь, от чего девочка упала.

 

Дедушка налил новую кружку, но девочка опрокинула и ее. Тогда мужчина рассвирепел и на глазах старшего брата схватил внучку за шею, вынес в коридор и там, по данным СКР, нанес ей 19 ударов кухонным ножом, после чего еще 15 раз ударил внучку об угол холодильника. Малышка скончалась от ран на месте преступления.

 

Полицейским мужчина заявил, что невиновен и спал, когда все произошло. При этом дверь квартиры была закрыта изнутри, и убийца сам открыл дверь полицейским.

 

Просмотров: 1140

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

понедельник, 28 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:52

Эксперты рассказали, сколько акул могут пострадать ради вакцины от COVID-19

Одним из составляющих вакцины против коронавируса является сквален, вырабатываемый в печени этих рыб.

Сегодня в 13:47

В Каменске-Уральске поставили «Умную остановку»

С помощью нее можно вызвать нужный маршрут как в лифте.

Сегодня в 13:24

В каких ТЦ Екатеринбурга можно до 3 октября поставить прививку от гриппа

На этой неделе пэто можно сделать «Мегаполисе», «Максидоме», на Шарташском рынке и в МЕТRО.

Сегодня в 13:08

В Екатеринбурге приставы арестовали «Шкоду», владелец которой накопил 92 штрафа за нарушение ПДД

Общий размер задолженностей составляет 67 тысяч рублей.