В Екатеринбурге мошенник уплатил за мотоцикл 400 тысяч из «банка приколов»

Прежний владелец байка не сразу заметил подмену.

В Екатеринбурге полицейские задержали мошенника, который обманным путем похитил мотоцикл стоимостью 400 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области по Екатеринбургу, гражданин 1977 года рождения — владелец мотоцикла «Хонда» — хотел продать своего «железного коня». Нашелся покупатель. Мужчины встретились, обговорили все детали, и вскоре у мотоцикла появился новый владелец. Увы, продавец не сразу заметил, что деньги, которыми с ним расплатились не настоящие, а из «банка приколов». Осознав, что его обманули, он сразу же обратился с заявлением в отдел полиции №9. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый в совершении данного преступления — 26-летний житель Первоуральска, ранее не судимый. В ходе совместных действий сыщики отдела полиции №9 и УМВД России по Екатеринбургу задержали подозреваемого с поличным. По месту жительства у него обнаружили и похищенный мотоцикл.

Свою вину мужчина полностью признал. Кроме того, рассказал о совершении еще одного аналогичного преступления. По слова задержанного, все деяния он совершал из-за неимоверной тяги к мотоциклам.

В настоящее время доказано два эпизода мошеннической деятельности «байкера».

Сейчас сотрудники полиции проверяют данного гражданина на причастность к аналогичным преступлениям. Если вы пострадали таким же образом, просьба обращаться в дежурную часть управления МВД России по Екатеринбургу — 220-94-94, на телефон доверия — 222-000-2 либо в дежурную часть отдела полиции №9 — 242-02-02.

 

Просмотров: 1614

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...