Получили приговоры члены банды Тихомирова

Приговорены к длительным срокам лишения свободы.

Получили приговоры члены банды Тихомирова - Фото 1

Свердловским областным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении членов банды, совершивших ряд тяжких и особо тяжких преступлений на территории Свердловской и Тюменской областей. Данное уголовное дело расследовалось отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Свердловской области.

Следствием установлено, что банду, действовавшую с 2003 по 2004 год, возглавлял 28-летний Сергей Тихомиров. Члены банды на вооружении имели пистолет ТТ, самозарядный малокалиберный пистолет и пистолет, предназначенный для стрельбы травматическими пулями, обрез охотничьего ружья и другое оружие и боеприпасы.

Специализировалась банда на совершении разбойных нападений (их им инкриминировано 11 эпизодов) и грабежей (3 эпизода) на торговые точки и пункты общественного питания, автозаправочные станции, водителей-дальнобойщиков, а также на похищении дорогостоящих иномарок "Фольксваген Пассат", "БМВ", "Лексус" и др. При совершении указанных преступлений злоумышленники осуществили два покушения на убийство потерпевших, которые пытались оказать им сопротивление. Кроме того, ими из хулиганских побуждений было совершено убийство одного, ранее знакомого им человека.

Одним из самых дерзких преступлений, имеющихся на счету банды, является посягательство на жизнь трех сотрудников ППСМ УВД Октябрьского района г.Eкатеринбурга, пытавшихся задержать злоумышленников в ноябре 2004 года. В результате этого преступления один из стражей порядка был убит, а двое получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Все члены банды были задержаны в период с 17 по 19 ноября 2004 года и заключены под стражу.

Приговором суда С.Тихомиров признан виновным по ст. 209 УК РФ (Бандитизм), ст. 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст. 105 УК РФ (Убийство), ст. 162 УК РФ (Разбой), ст. 161 УК РФ (Грабеж), ст. 222 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия) и приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Другой активный участник устойчивой вооруженной группы - Абубакар Сурхоев - признан виновным по ст. 209 УК РФ, ст. 162 УК РФ, ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти), ст. 105 УК РФ и другим и приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием первых 5 лет в тюрьме.

Остальные подсудимые (в количестве 4 человек), один из которых иногда скупал краденые машины, а остальные участвовали с Тихомировым и Сурхоевым в совершении преступлений, приговорены к различным мерам наказания от 3 лет лишения свободы (условно) до 12 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Просмотров: 970

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 20 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Ведущую Татьяну Лазареву* внесли в список террористов и экстремистов

Вчера в 17:52

Ведущую Татьяну Лазареву* внесли в список террористов и экстремистов

Ранее против нее было возбуждено дело о пропаганде терроризма.

Под новые санкции ЕС может попасть Игорь Алтушкин

Вчера в 17:49

Под новые санкции ЕС может попасть Игорь Алтушкин

В список планируют внести 22 физлица и 22 компании.

В Екатеринбурге появится семь территорий с запретом на электросамокаты

Вчера в 16:58

В Екатеринбурге появится семь территорий с запретом на электросамокаты

Одной из них будет новая территория фестиваля «Атмофест» на набережной.