16-летний автолюбитель зарезал друга за помятый бампер

Андрей с детства не отличался примерным поведением.

Тавдинским городским судом по ходатайству следователя Тавдинской городской прокуратуры заключен под стражу 16-летний Андрей И., совершивший преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе первоначальных следственных действий установлено, что преступление подростком было совершено поздним вечером 23 мая 2007 года. Андрей И. вместе с несколькими молодыми людьми распивал спиртные напитки у ДК в деревне Крутое близ г.Тавды. Когда юноши закончили выпивать, они сели в две автомашины – «Москвич» и ВАЗ-2107 – и хотели разъехаться по домам. Однако старенький «Москвич» не смог тронуться с места. Его водитель попросил водителя «семерки» взять его на буксир.

При буксировке на одном из крутых спусков «Москвич» въехал в заднюю часть «семерки», в результате чего между водителями и пассажирами двух автомашин разразилась ссора. В ходе нее Андрей И., ехавший в ВАЗ-2107, находившимся у него ножом ударил в спину одного из пассажиров «Москвича» - 26-летнего Александра.

На этом ссора из-за попорченного бампера закончилась, а потерпевший от полученного телесного повреждения скончался, не успев дождаться приезда «скорой помощи».

За совершенное преступление Андрей И. в тот же день был задержан сотрудниками правоохранительных органов. При выяснении личности задержанного следователем прокуратуры было установлено, что Андрей вырос во вполне благополучной семье, его родители не злоупотребляют алкоголем и имеют постоянное место работы. Но, несмотря на это, Андрей с детства не отличался примерным поведением. Несколько лет назад он жестоко избил свою одноклассницу, но поскольку тогда он не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, в отношении него не стали возбуждать уголовное дело. Спустя еще некоторое время Андрей совершил грабеж, за который судом был приговорен к 1 году воспитательной колонии. Освободившись из мест лишения свободы в ноябре 2006 года, подросток месяц проработал у одного из индивидуальных предпринимателей в качестве разнорабочего, а потом вновь принялся за старое. Дважды он привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство (разбил стекло у соседки) и распитие спиртного.

Органы системы профилактики, конечно же, обратили внимание на этого подростка: проводили с ним беседы, вызывали его вместе с матерью на административную комиссию, поставили на учет у нарколога, как лицо, систематически употребляющее спиртное, а также на учет в подразделении по делам несовершеннолетних – как подростка, склонного к правонарушениям. Однако эти меры, судя по всему, оказались недостаточными, и Андрей И. совершил особо тяжкое преступление, лишил жизни другого человека.

Расследование уголовного дела, причин и условий, способствовавших преступлению, продолжается, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Просмотров: 296

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

четверг, 06 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:06

СК завел уголовное дело после обнаружения тела девушки-блогера под Екатеринбургом

Об этом сообщил представитель ведомства Александр Шульга.

Сегодня в 11:55

Испытания SpaceX прошли успешно

Космический корабль поднялся на высоту 10 километров и совершил мягкую посадку на взлетную площадку.

Сегодня в 11:50

Владимир Путин и Джо Байден могут встретиться в Праге

Об этом говорят бывшие американские официальные лица.

Сегодня в 11:14

Спектакль «Истории военного вокзала» покажут 6 мая во Дворце культуры железнодорожников

Его создала Свердловская железная дорога ко Дню Победы.

Сегодня в 10:35

Великобритания направляет два корабля к острову Джерси из-за угроз Франции

Об этом сообщил официальный представитель канцелярии премьер-министра этой страны.