В суд передано дело группировки «воздушных глотателей»

Ее члены провозили в Екатеринбург наркотики в собственных желудках.

В ходе спецмероприятий по ликвидации каналов распространения наркотиков Уральским окружным управлением ФСКН России под контролем управления Генпрокуратуры РФ в УрФО пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся контрабандными поставками героина из Средней Азии.


Расследованием было установлено, что участники группировки, которую создал и возглавлял 24-летний гражданин Таджикистана, систематически перевозили авиарейсами из Душанбе особо крупные оптовые партии героина в Челябинск, Оренбург и Екатеринбург с целью их последующего сбыта. Упакованный в герметичные капсулы героин наркокурьеры транспортировали в собственных желудках, сообщили JustMedia в пресс-службе Генпрокуратуры РФ в УрФО.


Члены преступной группы были задержаны с поличным сотрудниками правоохранительных органов еще 19 января, 24 февраля и 7 марта этого года в таможенных зонах аэропортов Челябинска, Оренбурга и Екатеринбурга. Во время задержания у наркосбытчиков были обнаружены и изъяты емкости с героином общей массой около двух килограммов.


По требованию прокуратуры они были арестованы судом и в ходе следствия полностью изобличены в содеянном. Каждому из них предъявлены обвинения по части 2 статьи 210 (участие в преступном сообществе), части 4 статьи 188 (контрабанда) и части 3 статьи 228-1 (незаконный сбыт наркотических средств)  УК РФ, санкции которых предусматривают наказания в виде лишение свободы на срок до 10, 12 и 20 лет.
Сегодня же заместителем Генерального прокурора России Юрием Золотовым по данному делу утверждено обвинительное заключение, которое направлено для рассмотрения в Челябинский областной суд. Там и определят дальнейшую судьбу обвиняемых.

Просмотров: 305

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:02

На Украине выставили на продажу три тюрьмы

Власти планируют продать более 100 объектов.

Сегодня в 16:14

В Свердловской области арестовали мужа погибшей девушки-блогера

Тело девушки обнаружили в начале мая.

Сегодня в 14:55

Белоруссия создала свою вакцину от коронавируса

Об этом сообщил президент республики.

Сегодня в 14:27

В Одессе в многоэтажке нашли гранату

Боеприпас был прикреплен к газовой трубе.