Таможенники ищут «паленый» Мерседес

И Ауди, которую искал Интерпол.

Екатеринбургская таможня (Уральское таможенное управление) возбудила уголовное дело по факту контрабанды немецкой «иномарки» по ч.1ст.188 УК РФ. Как сообщили JustMedia в пресс-службе УТУ, в рамках отработки оперативной информации сотрудниками отделения дознания был установлен факт незаконного перемещения через таможенную границу России легкового автомобиля иностранного производства.


Еще в марте 2006 года в Екатеринбургскую таможню была подана таможенная декларация на ввоз автомобиля «Мерседес Бенц Е200» (2003 года выпуска) гражданином А. из Республики Беларусь. Согласно представленным на транспортное средство документам, автомобиль был снят с учета в органах государственной автоинспекции Беларуси после приобретения его гражданином А. у бывшего владельца. В дальнейшем на основании поданных в Екатеринбургскую таможню документов было произведено таможенное оформление «Мерседеса» и, таким образом, «иномарка» была выпущена в свободное обращение с выдачей соответствующего паспорта транспортного средства.


Однако в ходе дальнейших мероприятий стало известно, что свидетельство о регистрации данного автомобиля на территории Беларуси, а также справка-счет (выданная на имя гражданина А. при снятии машины с учета) отличаются от способов печати, применяемых полномочными органами для изготовления данных бланков, и не являются подлинными.


Стоимость контрабандной «иномарки» (на дату выпуска автомобиля в свободное обращение) составила более 1 млн. рублей, что является особо крупным размером и влечет уголовную ответственность в соответствии с ч.1ст.188 УК РФ. В настоящее время местонахождение автомобиля «Мерседес Бенц Е200» устанавливается.


 

Примечательно, что сотрудники Нижнетагильской таможни  также отличились в поиске незарегистрированных иномарок. Так, указанной таможней возбуждено уголовное дело по факту незаконного ввоза на территорию РФ автомобиля «Ауди А4». Иномарка среди законно перемещенных через российскую границу транспортных средств не значилась. Было установлено, что автомобиль 2002 года выпуска эксплуатировался по поддельным документам. Кроме того, с 2004 года машина находится в розыске по линии Интерпола. Стоимость контрабандной «иномарки»  - 548 тыс. рублей.

Просмотров: 395

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

вторник, 11 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:08

СК РФ возбудил уголовное дело о массовом убийстве в школе Казани

Расследовать дело будут в центральном аппарате.

Сегодня в 14:36

Путин потребовал срочно проработать ужесточение правил оборота оружия

Новым положением о видах оружия займется Росгвардия.

Сегодня в 14:32

После Дня Победы с улиц Екатеринбурга вывезли 79 тонн грязи и 27 тонн мусора

Такой результат дала только ночная уборка.

Сегодня в 14:27

В России упростили процедуру назначения льгот и пособий

Теперь меры соцподдержки смогут назначать с помощью Единой государственной информационной системы социального обеспечения.

Сегодня в 14:18

Евгений Куйвашев поручил оперативно провести проверку безопасности школ Свердловской области

Губернатор выразил соболезнования жителям Казани, чьи дети и родные погибли в результате трагедии.