Молнии бьют по проводам ЛЭП. Жители Камышлова остались без воды.

Вода перестала поступать из-за отсутствия резервного питания для сооружений Солодиловского водозабора.

Гроза и шквалистый ветер, которые обрушились на ряд территорий Свердловской области в минувшие выходные, стали причиной серьезных аварий на электросетях, обслуживаемых ЗАО «Комэнерго». Последствия непогоды сотрудникам предприятия пришлось устранять в течение нескольких суток.

Так в Камышлове в ночь с субботы на воскресенье удар молнии пробил кабель, без электроснабжения остались сооружения Солодиловского водозабора (с него вода поступает в дома жителей Камышлова). Ситуация усугубилась тем, что отсутствует резервное питание. В итоге город остался без воды. «Комэнерго», как эксплуатирующая организация, не раз поднимала вопрос о необходимости резерва перед администрацией города, в чьей собственности находятся электросети. Однако вопрос так и не был решен. К устранению аварии сотрудники «Комэнерго» приступили сразу после ЧП, однако место порыва кабеля удалось найти только в ночь с воскресенья на понедельник. К вечеру понедельника все восстановительные работы планируется завершить. Кстати, резервное питание отсутствует не только на объектах водозабора, но и на очистных сооружениях Камышлова. Поэтому в случае еще одного подобного ЧП город может остаться не только без воды, но утонуть в нечистотах.

По прогнозам синоптиков, в ближайшее время возможно повторение субботней непогоды. Однако сотрудники «Комэнерго» к наступлению грозового сезона готовы. Имеется все необходимое для устранения последствий аварий, вызванных непогодой, сообщает пресс-служба ООО «КЭСК-Мультиэнергетика»

Просмотров: 436

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Страховой брокер Анастасия Здоровцева:

«В ближайшие дни погода в Екатеринбурге будет - огонь»

четверг, 13 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:18

Молодые бойцы из России во второй раз попробуют пробиться в промоушен RCC

Лига смешанных единоборств запускает второй сезон реалити-шоу.

Сегодня в 18:00

Евгений Куйвашев проголосовал за объекты благоустройства Екатеринбурга

Но свой выбор губернатор оставил в тайне.

Сегодня в 16:50

Евгений Ройзман выйдет на свободу уже сегодня

Свердловский областной суд снизил срок ареста и по шествию 31 января.