Женщина чуть не вскрыла себе вены из-за долга в 55000 рублей

Благодаря оперативным действиям группы быстрого реагирования все обошлось.

Судебными приставами-исполнителями Нижнетурьинского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области были проведены исполнительные действия по изъятию имущества должника. Исполнительные действия проводились по сводному исполнительному производству на основании исполнительных документов выданных: Арбитражным судом, Управлением Пенсионного фонда России в городе Нижняя Тура, Мировым судьей судебного участка № 1, Фондом социального страхования о взыскании с должника задолженности.

Сумма задолженности составляет около 55 тысяч рублей.

С момента поступления исполнительных листов в Нижнетурьинский районный отдел Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области судебными приставами-исполнителями направлялись предупреждения в адрес должника для добровольного исполнения им требований исполнительных листов. Но требования о добровольном исполнении были проигнорированы, должник угрожал судебному приставу, что покончит жизнь самоубийством, будет всячески противодействовать действиям приставов, если придут изымать арестованное имущество.

13 июня 2007 года судебными приставами-исполнителями был наложен арест на имущество, которое передано на хранение должнику. Во избежание обращения взыскания на арестованное имущество должник обязался погасить долг до 25 июня 2007 года, однако данное обязательство не исполнил. В связи с чем, в целях изъятия арестованного имущества и дальнейшего обращения на него взыскания 10 июля судебные приставы-исполнители Нижнетурьинского районного отдела при участии представителей взыскателей, участкового, понятых выехали на место совершения исполнительных действий по адресу нахождения должника и его имущества.

В целях предотвращения нанесения непоправимого вреда здоровью и жизни должника и окружающих его лиц судебный пристав – исполнитель заранее вызвал службы органов внутренних дел, группу быстрого реагирования Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области и скорой помощи. Должник находился в квартире и не открывал двери судебным приставам-исполнителям, благодаря мужу должницы, который в этот момент пришел с работы, судебным приставам все-таки удалось пройти в квартиру должника для совершения исполнительных действий. Должник всячески препятствовал действиям приставов, взяв в руки нож и угрожая перерезать себе вены, благодаря оперативным действиям группы быстрого реагирования все обошлось.

Судебные приставы-исполнители провели исполнительные действия по изъятию ранее арестованного имущества должника, предупредив его о том, что у него есть возможность в течение 10 дней получить обратно изъятое имущество, оплатив сумму долга по исполнительным документам.

Просмотров: 377

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

четверг, 06 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:06

СК завел уголовное дело после обнаружения тела девушки-блогера под Екатеринбургом

Об этом сообщил представитель ведомства Александр Шульга.

Сегодня в 11:55

Испытания SpaceX прошли успешно

Космический корабль поднялся на высоту 10 километров и совершил мягкую посадку на взлетную площадку.

Сегодня в 11:50

Владимир Путин и Джо Байден могут встретиться в Праге

Об этом говорят бывшие американские официальные лица.

Сегодня в 11:14

Спектакль «Истории военного вокзала» покажут 6 мая во Дворце культуры железнодорожников

Его создала Свердловская железная дорога ко Дню Победы.

Сегодня в 10:35

Великобритания направляет два корабля к острову Джерси из-за угроз Франции

Об этом сообщил официальный представитель канцелярии премьер-министра этой страны.