Прокуратура возбудила уголовное дело по факту избиения военнослужащего в части под Нижним Тагилом

Дело возбуждено по статье «превышение должностных полномочий с приминением насилия».

Военная прокуратура уральского гарнизона возбудила уголовное дело по факту избиения в воинской части №83531 под Нижним Тагилом призывника из Казани Артема Казначеева.

Как сообщили JustMedia в прокуратуре Уральского военного округа, уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.286 УК РФ «превышение должностных полномочий с применением насилия». Подозреваемым по делу проходит младший сержант (по не уточненным данным – Тарасов), который избил Казначеева за то, что тот не смог выполнить физические упражнения во время утренней зарядки.

Напомним, что Казначеев поступил на службу в часть №83531 в конце мая, однако уже через месяц оказался в больнице, где находится до сих пор. Все это время призывник находится в коме. Врачи констатировали серьезные повреждения всех жизненно важных внутренних органов: сердца, почек, печени, легких. 

Заведующий отделением реанимации больницы Нижнего Тагила №2 Евгений Стулкин говорит, что Артема били мастерски: при таких серьезных повреждениях внутренних органов, наружных следов от побоев нет.

Родители солдата-срочника ждут результатов прокурорских проверок и намерены добиться перевода Артема Казначеева из Нижнетагильской больницы в госпиталь им. Бурденко, в котором проходил лечение покалеченный в челябинской воинской части екатеринбуржец Андрей Сычев. Но пока врачи о транспортировке Артема речи не ведут: состояние его здоровья не позволяет это сделать. Жизнь солдата-срочника полностью поддерживается аппаратами.

Просмотров: 460

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Страховой брокер Анастасия Здоровцева:

«В ближайшие дни погода в Екатеринбурге будет - огонь»

четверг, 13 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...