За трое суток на Среднем Урале произошло 7 убийств

Шесть преступлений раскрыты.

За минувшие трое суток в Свердловской области зарегистрировано 7 преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (Убийство).

Убийства произошли в городах Краснотурьинске, Асбесте, Новой Ляле, Туринске, Сухом Логу, Каменск-Уральском и пос. Ачит. Шесть из семи совершенных преступлений этой категории в настоящее время раскрыты – подозреваемые задержаны.

В большинстве случаев мотивом совершения преступления послужила ссора после распития спиртного. Например, 4 августа в Сухом Логу, на берегу реки Пышма в месте проведения фестиваля студенческой песни «Знаменка» 30-летний мужчина, отдыхавший на этом культурно-развлекательном мероприятии, нанес смертельное ножевое ранение 19-летнему молодому человеку, также приехавшему отдохнуть на песенном фестивале. По версии следствия, оба участника этой трагедии жили на «Знаменке» в соседних палатках. Между ними произошла пьяная ссора, переросшая в убийство.

Одновременно с расследованием обстоятельств этого преступления следователю Сухоложской городской прокуратуры предстоит выяснить причины, вследствие которых на мероприятии, призванном нести культуру в массы, произошло особо тяжкое преступление, спровоцированное алкоголем. В ходе первоначальных следственных действий установлено, что на фестивале продавалось пиво, а также некоторые отдыхающие привезли с собой спиртное. Возможно, это в итоге и сыграло роковую роль, предполагают в пресс-службе Свердловской прокуратуры.

Следующий пример. 3 августа 2007 года в селе Афанасьевское Ачитского района была убита 55-летняя женщина. По данным следствия, убил ее ранее неоднократно судимый за кражи 23-летний гражданин с целью хищения из ее дома DVD-плеера и духового ружья. После чего он скрылся с места происшествия. Однако вскоре был задержан в результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативных мероприятий.

По всем фактам убийств следователями прокуратуры проводится расследование.

Просмотров: 353

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Тюняткина, ТАСС:

«Летом я чувствую себя легкой, воздушной, более женственной и счастливой».

четверг, 17 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:00

Дня города и Дня комбината в Лесном не будет из-за ДТП с автобусом

Об этом сообщил генеральный директор ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор» Сергей Жамилов.

Сегодня в 09:53

Крупный пожар вспыхнул прошедшей ночью во Втузгородке

С сухой травы пламя перекинулось на металлические гаражи и находящиеся внутри предметы.

Сегодня в 09:41

В Дагестане закрыли село из-за COVID

Жители этой местности заразились коронавирусом на поминках.

Сегодня в 09:36

В общежития УрФУ не пустят без прививки от COVID-19

Накануне ВУЗ ввел новые правила.

Сегодня в 09:23

Трамп назвал Россию победителем саммита в Женеве

Вашингтон, по его мнению, ушел с саммита ни с чем.