В Серове рабочие, копая траншею, оставили без света местных жителей

Энергетики требуют компенсации за ущерб

Дважды за минувший уик-энд свердловчане лишались электричества по вине организаций, проводивших земляные работы, сообщили JustMedia в пресс-службе «КЭСК-Мультиэнергетика».

Так, 12 октября пропал свет в домах некоторых жителей Серова. Представители частной организации, проводившей земляные работы, повредили высоковольтный кабель 10 кВ. Подача электричества была восстановлена спустя час с небольшим после аварии по резервной линии. В настоящий момент энергетики восстанавливают кабель. Как отметили в пресс-службе ведомства, «КЭСК-Мультиэнергетика» намерена требовать от виновников отключения компенсации за нанесенный ущерб.

Аналогичная ситуация произошла 13 октября в Каменске-Уральском. Также в ходе земляных работ, проводившихся предприятием «Газсантехстрой», был поврежден высоковольтный кабель 6 кВ. Население осталось без электричества на 40 минут. Сейчас дома запитаны по резервной линии, ведутся восстановительные работы. Виновник аварии также будет должен выплатить энергетикам компенсацию.

Кроме того, сообщили в пресс-службе «КЭСК-Мультиэнергетика», за прошедшие выходные поступило 24 заявки о повреждения на низковольтном оборудовании. Это несколько больше, чем обычно, – сказались непогода и сильный ветер. В девяти случаях специалисты компании заменили предохранители, в пяти случаях – ликвидировали последствия обрыва проводов, в одном случае электричество отключилось из-за схлеста проводов. А в Каменске-Уральском причиной аварии стал «человеческий фактор». Здесь автомобиль УАЗ сбил опору электролинии.

Просмотров: 330

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...