В квартире, где произошел взрыв, изъяли 3,5 кг аммонала

У милиции появились вопросы к пострадавшему.

В квартире, где в минувшую пятницу произошел взрыв, сотрудники милиции обнаружили целый склад взрывчатых веществ. Общий вес изъятой взрывчатки составил 3,5 килограмма, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Напомним, 19 октября около 19:40 в квартире №4 дома №3а по переулку Чаадаева (Кировский район Екатеринбурга) произошел взрыв. Пострадал некто гражданин Белоусов – неработающий и ранее судимый. В момент взрыва он находился в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники милиции полагают, что причиной взрыва стало неосторожное обращение пострадавшего со взрывчаткой – аммоналовой шашкой весом 250 граммов. Сам гражданин с травмой головы, рваными ранами и ожогами лица доставлен в ГКБ №36. В квартире, которую он арендовал у 56-летней пенсионерки, выбито оконное стекло, в полу образовалась воронка диаметром 20 см.
 На месте происшествия работали сразу две следственно-оперативные группы – Кировского РУВД и ГУВД по Свердловской области, сотрудники УБОП, МЧС и прокуратуры, работники предприятия «УралВымпел». В ходе осмотра помещения милиционеры обнаружили и изъяли еще 14 аммоналовых шашек весом 250 граммов каждая. Как отметил Валерий Горелых, такого количества взрывчатки хватило бы на несколько взрывов большой разрушительной силы. К примеру, 100-граммовая аммоналовая шашка способна нанести непоправимый ущерб автомобилю.
Сейчас по факту взрыва ведется тщательное расследование. У милиции к пострадавшему имеется несколько вопросов, в частности, где он раздобыл такое количество взрывчатки и с какой целью ее хранил.

Просмотров: 1158

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 24 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 00:13

Ельцин Центр заявил о возможном разрыве отношений с организаторами Ural Music Night

Причиной послужили высказывания лидера «Агаты Кристи» Вадима Самойлова.

22 октября 2021 в 18:13

Из-за перекрытия улицы Готвальда сразу несколько автобусов поменяют маршруты

Перекрытие будет действовать все выходные.

22 октября 2021 в 17:59

Суд отказал фотографу Дмитрию Лошагину в условно-досрочном освобождении

Против УДО выступила прокуратура.

22 октября 2021 в 17:45

Федеральные инспекторы оценили благоустройство свердловских муниципалитетов в рамках нацпроекта на пять

Эксперты отметили слаженность команды области и муниципалитетов.