В Екатеринбурге в лесном массиве найдено более 10 коробок с просроченными лекарствами

В милицию обратился житель Октябрьского района.

Вчера в милицию обратился житель Октябрьского района Екатеринбурга. Он сообщил, что в лесном массиве, что находится рядом с Лесотехнической академией, нашел более десятка запечатанных коробок.
Гражданин сразу же сообщил о своей находке в дежурную часть. Когда через некоторое время мужчина вернулся на то место с сотрудниками экологической милиции, коробок стало уже шесть. Выяснилось, что внутри них находились лекарственные препараты: артотекс, астемизол, бактробан, капельницы, мази, анальгин в ампулах. Абсолютно у всех лекарств срок годности истек.
На данный момент в точности известно лишь, что лекарства были доставлены на территорию города авиатранспортом. С коробок даже не были сняты наклейки аэропорта «Домодедово». Судя по информации, представленной на коробках, поставщиком препаратов является некая фирма ООО «Авери».
В данный момент заведено административное расследование. Даже если предположить, что у неизвестного на данный момент владельца коробок с препаратами не было намерения распространять лекарства, он не имел права по истечении срока годности просто их выбрасывать. Лекарства, в соответствии с законодательством, должны проходить утилизацию на специальном полигоне.
По факту ведется проверка, сообщает Анастасия Елсукова, пресс-секретарь МОБ ГУВД по Свердловской области.

Просмотров: 355

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Женя Червяков, первоклассник:

«Мое настроение никогда не зависит от погоды, но погода всегда зависит от моего настроения»

вторник, 26 октября

Сегодня

-3
-3
-1
-1
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...