В Екатеринбурге сотрудники УБОП задержали группу чеченцев

Кавказцы обвиняются в том, что лишили свободы трех человек.

В Екатеринбурге сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью задержали группу чеченцев и участкового.

Инцидент произошел в минувшую пятницу. Между уроженцем Чеченской республики и Таджикистана возникла спорная ситуация касавшаяся продажи квартиры. По данным прокуратуры, в пятницу в середине дня в квартиру граждан Таджикистана в Чкаловском районе вошли шесть представителей Чечни, в том числе советник представительства Чеченской республики в Свердловской области и участковый уполномоченный. Они, якобы, избили трех человек находившихся в квартире и потребовали подписать договор купли-продажи недвижимости. Получив отказ, нападавшие закрыли своих оппонентов в квартире. Заложников освободили сотрудники УБОП только под вечер. Они же задержали чеченцев и участкового. Возбуждено уголовное дело по факту незаконного лишения свободы.

Как заявил JustMedia председатель Екатеринбургского регионального центра чеченской культуры «Вайнах» Адам Калаев, конфликтная ситуация действительно имела место быть, однако чеченцы не применяли насилия по отношению к своим оппонентам. По данным Адама Калаева, в настоящее время в милиции находятся только двое представителей Чеченской республики. Причем один из них сильно избит сотрудниками милиции при задержании.

«В Екатеринбурге нет никакой банды чеченцев. Сейчас не 80-е и не 90-е годы. Я надеюсь, что суд разберется в этой ситуации», - заявил Калаев.

Просмотров: 640

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 16 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...