Маньяк-насильник задержан по горячим следам в Екатеринбурге

Подозреваемый признался в серии изнасилований.

Маньяк-насильник задержан по горячим следам в Екатеринбурге - Фото 1
В Екатеринбурге задержан насильник, который признался в серии преступлений.
Как сообщили JustMedia в пресс-службе следственного управления СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, 13 июня около 17.40 в правоохранительные органы поступило сообщение об изнасиловании, совершенных неизвестным мужчиной в отношении женщины в екатеринбургском лесопарке Лесоводов России, около учебного корпуса Уральской государственной лесотехнической академии на Сибирском тракте.
По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч.1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа под руководством следователя, с участием эксперта-криминалиста. При осмотре места происшествия обнаружены и изъяты следы и вещественные доказательства, имеющие отношение к делу.
В ходе неотложных следственных и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить лицо, подозреваемое в совершении указанных преступлений. Следователем на основании ст.ст. 91-92 УПК РФ задержан К. (фамилия в  интересах следствия не называется) 1975 года рождения, ранее судимый за аналогичные преступления.
При допросе К. признался в совершении изнасилования С. и дополнительно добровольно признался в изнасиловании в том же месте еще одной женщины, к которой он применял физическую силу и причинил ей серьезные травмы. Установлено, что подозреваемый состоит на учете у психиатра и проходил принудительное лечение в психиатрических учреждениях.
14 июня К. предъявлено обвинение в совершении вышеуказанных преступлений, по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе предварительного следствия будет проверена причастность К. к совершению аналогичных преступлений, которые совершены в условиях неочевидности.
Раскрытие преступлений, совершенных К. на сексуальной почве, в кратчайший срок стало возможным в результате совместных и согласованных действий следователя и оперативных работников милиции, грамотного руководства работой членов следственно-оперативной группы по раскрытию преступлений.

Просмотров: 359

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Татьяна Ключникова, секретарь:

«Осень замечательна своими красками, разнообразием и запахами»

суббота, 08 октября

Сегодня

+7
+7
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером

Последние события

Прокуратура отменила первое уголовное дело об уклонении от частичной мобилизации

Вчера в 17:40

Прокуратура отменила первое уголовное дело об уклонении от частичной мобилизации

СК намерен повторно возбудить уголовное дело.

Жители Варшавы вышли на акцию протеста против роста цен на электроэнергию

Вчера в 17:40

Жители Варшавы вышли на акцию протеста против роста цен на электроэнергию

Участники акции выкрикивали лозунг «Дальше только тьма».

Олег Упоров, адвокат: «Трудовые гарантии мобилизованных – это как декрет у женщин»

Вчера в 16:43

Олег Упоров, адвокат: «Трудовые гарантии мобилизованных – это как декрет у женщин»

Эксперт прокомментировал новый закон о приостановке трудового договора для призванных на СВО.