Уроженец Таджикистана задержан с килограммом героина

При задержании злоумышленник попытался сбежать.

Уроженец Таджикистана задержан с килограммом героина - Фото 1

Очередную крупную партию героина изъяли в Свердловской области сотрудники УБОП ГУВД и УФСБ области. На этот раз операцию проводили в поселке Новоберезовский.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых, накануне около полуночи  в подъезде дома №11 по улице Академика Королева был задержан уроженец Таджикистана Махмадекуба Шарипов 1982 года рождения. Гражданин этот ранее уже был судим за хранение наркотиков, из мест лишения свободы освободился в 2003 году. В Новоберезовском снимал комнату. Оперативники следили за ним длительное время. Вчера Шарипов вышел из дома и сел в машину — серебристый ВАЗ-21099, припаркованную недалеко от подъезда, взял там какой-то кулек и вышел. Сыщики решили его задерживать. Шарипов предпринял попытку оказать сопротивление и скрыться, но ему помешали бойцы СОБРа, осуществлявшие силовую поддержку операции. При досмотре в одежде Шарипова был обнаружен пакет со 170 граммами героина, а в машине, которую Шарипов водил по доверенности, под передними сиденьями, еще несколько кульков с наркотиком и электронные весы. Всего было изъято более килограмма героина.

Шарипов в настоящий момент содержится под стражей. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.прим. УК РФ. Сыщики выясняют канал поставки зелья на Средний Урал и возможных сообщников Шарипова.

Как отметил Валерий Горелых, с начала года сыщики УБОП ГУВД и УФСБ изъяли из незаконного оборота уже свыше 70 килограммов героина.

 

Просмотров: 423

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Никита Антонов, студент:

«Не смотрите в окно на то, как уходит осень. Выходите и наслаждайтесь ею»

четверг, 06 октября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером