Качканарские поджигатели машин подражали московскому пироману

В Качканаре задержаны два брата, угонявшие и поджигавшие автомобили.

Качканарские поджигатели машин подражали московскому пироману - Фото 1

Сотрудники свердловской милиции задержали еще одну группу угонщиков и поджигателей транспортных средств. На этот раз отличились сыщики уголовного розыска и участковые уполномоченные Качканарского ОВД.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, в сети милиционеров попали родные братья — Павел и Вячеслав Зыряновы. Павел, 1988 года рождения, раньше уже был судим за угоны; в августе 2004 года суд приговорил его к полутора годам лишения свободы условно. По предварительным данным, только за последнюю неделю братья угнали пять машин, четыре из них потом сожгли. Так, одной из жертв злоумышленников стал 60-летний рабочий Качканарского завода ЖБИ, у которого в ночь на 18 июня братья угнали «Ниву» 1989 года выпуска, припаркованную возле дома №31 10-го квартала. Также от их действий пострадал местный милиционер — у него злоумышленники похитили ВАЗ-2101; машина была оставлена на ночь у дома №53 в 4-м квартале. Оба автомобиля позже обнаружили сожженными. Остальные три машины также были отечественного производства: братья не выбирали «богатые» автомобили, а в нетрезвом виде угоняли первые попавшиеся под руку транспортные средства. При задержании они поведали сыщикам, что действовали под впечатлением увиденного по телевизору. Поджигать машины решили по примеру московского злоумышленника.

Чтобы смягчить свою участь, братья уже написали явки с повинной, раскаялись и активно помогают следствию.

Отметим, что это уже вторая группа угонщиков-поджигателей, задержанная свердловскими милиционерами на этой неделе. Напомним, ранее были задержаны подростки, творившие аналогичные безобразия в Чкаловском и Ленинском районах Екатеринбурга. Они угоняли машины, а затем сжигали их, чтобы не оставлять следов своего присутствия. Такое везение милиционеров, отметил Валерий Горелых, неслучайно. После «эпидемии» автоподжогов в Москве начальник ГУВД области Михаил Никитин дал указание провести на территории всего Среднего Урала спецоперацию. Теперь в ночное время милиционеры в гражданской одежде патрулируют улицы городов и районов, вычисляя возможных злоумышленников такого рода. Работа в этом направлении продолжается.

 

Просмотров: 398

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
воскресенье, 25 сентября

Сегодня

+15
+15
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером

Последние события

На Аляске медведица напала на девятилетнего мальчика

23 сентября 2022 в 17:50

На Аляске медведица напала на девятилетнего мальчика

Рядом с юным охотником был 41-летний родственник.

В Свердловской области мобилизовали более тысячи человек

23 сентября 2022 в 17:16

В Свердловской области мобилизовали более тысячи человек

Под мобилизацию подпадают люди с определенными специальностями.

В выходные в Екатеринбурге пройдет большая книжная ярмарка от издательства МИФ

23 сентября 2022 в 17:01

В выходные в Екатеринбурге пройдет большая книжная ярмарка от издательства МИФ

В рамках ярмарки состоится открытая лекция о практике рисования.