Вор похитил из храма золотые пожертвования

Злоумышленника задержали меньше чем через сутки.

Вор похитил из храма золотые пожертвования - Фото 1
Дерзкую кражу раскрыли сотрудники уголовного розыска и патрульно-постовой службы милиции Железнодорожного РУВД Екатеринбурга. Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, в ночь на 3 июля в храм во имя Святого Николая, Мир Ликийских Чудотворца, что на улице Софьи Перовской, 12, проник вор. Он влез через окно, предварительно отогнув решетку. Злоумышленник похитил 30 тысяч рублей и восемь наименований золотых изделий — пожертвования прихожан. Цепочки, кольца и серьги висели на нити под одной из икон. По-видимому, вор торопился — на месте он обронил золотой крестик, но поднимать его не стал.

Как только стало известно о краже, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа Железнодорожного РУВД. В ходе расследования было установлено, что накануне из храма таинственным образом исчез подсобный рабочий. Его-то и стали разыскивать по приметам сыщики, и, как оказалось, — не напрасно. Рабочего взяли на привокзальной площади Екатеринбурга накануне около полудня при попытке продать ворованные золотые изделия. Оказать сопротивления милиционерам он не смог, поскольку был сильно пьян.

Подозреваемый — гражданин Чернобровкин 1965 года рождения — ранее уже был несколько раз судим за кражи, грабежи и хулиганство. Последний раз освободился из мест лишения свободы в 2006 году. Похищенные 30 тысяч рублей, по его словам, прогулял в кафе. Сыщики обнаружили при нем лишь три тысячи. Остальное злоумышленник вроде бы потратил на выпивку и женщин — сказать точнее он не смог, так как ничего не помнил по причине сильного алкогольного опьянения. А вот реализовать похищенное золото он не успел — был вовремя задержан милиционерами.

Сейчас эти золотые изделия изъяты и проходят в качестве вещественных доказательство по уголовному делу, возбужденному по части 2 статьи 158 УК РФ («Кража»). После необходимых следственных действий их возвратят в храм. Чернобровкина проверяют на причастность к другим преступлениям в Екатеринбурге.

В пресс-службе ГУВД области еще раз призывают служителей храмов, церквей, приходов, молельных домов всех конфессий более тщательно подходить к подбору подсобных и иных рабочих. Понятно, что многие из оступившихся граждан готовы работать в храме даже за спасибо, надеясь отмолить грехи. Но нет гарантии, что тот, кто однажды преступил закон, не сделает этого снова, соблазнившись пожертвованиями или чем-то еще. Подобные случаи в Свердловской области уже были. Так, JustMedia уже сообщал об аналогичной краже в храме Кушвы. Иногда злоумышленники не останавливаются даже перед убийством.

 


 

Просмотров: 377

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Полина Петкина, спортсменка:

«Люблю осень в Екатеринбурге за красивые виды»

пятница, 30 сентября

Сегодня

-4
-4
+3
+3
Днем
-4
-4
Вечером

Последние события

Патриарх Кирилл заболел COVID-19

Сегодня в 14:37

Патриарх Кирилл заболел COVID-19

Его состояние оценивается как удовлетворительное

Екатеринбургская команда выступила на шоу «НОВЫЕ ТАНЦЫ-2»

Сегодня в 14:32

Екатеринбургская команда выступила на шоу «НОВЫЕ ТАНЦЫ-2»

Шоу будут показывать на ТНТ.

Евгений Крылов, эксперт по праву: «Как юрист, я понимаю, что выезд из России запрещен»

Сегодня в 14:19

Евгений Крылов, эксперт по праву: «Как юрист, я понимаю, что выезд из России запрещен»

Комментарии о порядке выезда из России во время частичной мобилизации.

Юрист Евгений Крылов рассказал, с какими вопросами чаще всего обращаются мобилизованные

Сегодня в 14:15

Юрист Евгений Крылов рассказал, с какими вопросами чаще всего обращаются мобилизованные

Также эксперт дал рекомендации, куда обращаться в случае нарушения прав.

Евгений Крылов, екатеринбургский юрист: «Нет никакого документа, который определял бы категории призыва»

Сегодня в 14:13

Евгений Крылов, екатеринбургский юрист: «Нет никакого документа, который определял бы категории призыва»

Комментарии эксперта к заявлению Владимира Путина о мобилизации граждан только с боевым опытом.