В Артинском районе брат зарубил брата косой

Возможно, речь идет о самозащите.

В Артинском районе брат зарубил брата косой - Фото 1

В Артинском районе расследуется уголовное дело по факту убийства брата братом.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, инцидент произошел 19 июля около 15.00 во дворе частного дома по улице 8 Марта, в селе Поташка.

В ходе первоначальных следственных и оперативных мероприятий установлено, что к совершению преступления причастен родной брат потерпевшего. С места происшествия изъята коса-литовка.

Следователем на основании ст.ст. 91-92 УПК РФ задержан «Ч» (фамилия в интересах следствия не называется), 1972 года рождения, не работающий, ранее судимый. При допросе подозреваемый дал признательные показания и рассказал, что в ходе совместного распития спиртных напитков с братом у них возникла ссора.

Брат сбегал к себе домой, вернулся с косой в руках и стал угрожать убийством. Подозреваемый, вырвал косу из рук брата, и когда тот стал уходить, нанес ему удары косой в спину и в грудь. В результате полученных ранений потерпевший, 1956 года рождения, умер на месте происшествия. Показания подозреваемого подтверждает его мать.

В настоящее время по делу выясняются все обстоятельства происшествия, проводятся следственные действия по закреплению следов преступления. Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Просмотров: 368

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Никита Антонов, студент:

«Не смотрите в окно на то, как уходит осень. Выходите и наслаждайтесь ею»

четверг, 06 октября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером