Два милиционера погибли, пытаясь остановить пьяного преступника

Еще двое сотрудников находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

Два милиционера погибли, пытаясь остановить пьяного преступника - Фото 1

В минувшее воскресенье в Талицком районе при исполнении служебного долга погибли два свердловских милиционера и еще двое получили тяжелые травмы.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, ЧП произошло ночью 17 августа на 5-м километре автодороги, ведущей из деревни Мохирево в Талицу. В первом часу ночи в дежурную часть Талицкого ОВД поступило сообщение от жителей деревни, что в местном ДК пьяный злоумышленник, приехавший на «Ниве» красного цвета, угрожает посетителям холодным и огнестрельным оружием. В населенный пункт выехал экипаж ГИБДД на автомобиле ВАЗ-2105 с бортовым номером 142 в составе инспекторов ДПС лейтенанта милиции Олега Завьялова и младшего сержанта Александра Киселева. Кроме того, с ним были два сотрудника группы немедленного реагирования — участковый уполномоченный, лейтенант Роман Замятин и инспектор-кинолог ППСМ, старшина Иван Тихонов. На выезде из деревни милиционеры увидели правонарушителя. Он же, заметив милицейскую машину с включенными проблесковыми маячками, решил идти на таран — не исключено, что злоумышленник надеялся, что милиционеры его «пропустят». Однако сотрудники милиции встали на пути преступника. В результате сильнейшего удара два милиционеров — 24-летний Олег Завьялов и 23-летний Александр Киселев — получили травмы, не совместимые с жизнью. Олег скончался на месте, Александр успел передать сообщение о ДТП в дежурную часть и умер в больнице. У 27-летнего Романа Замятина — ушиб головного мозга, ушиб сердца, перелом челюсти, бедер и голени; у 32-летнего Ивана Тихонова — открытый перелом голени и черепно-мозговая травма. Они в тяжелом состоянии доставлены в местную больницу.
Погиб и сам правонарушитель — неработающий местный житель Андрей Стадухин 1974 года рождения.
По словам Валерия Горелых, на место происшествия выезжал лично начальник ГУВД области Михаил Никитин. Следственно-оперативная группа, осмотрев то, что осталось от машин, изъяла в «Ниве» начатую бутылку водки и оружие. Вывод однозначен — милиционеры ценой своей жизни предотвратили более серьезные преступления со стороны Стадухина: вырвавшись в город, он мог натворить еще более страшных дел.  
По просьбе Михаила Никитина, министр здравоохранения области Владимир Климин отправил в Талицу трех специалистов трех клиник Екатеринбурга; они приняли решение перевезти вертолетом раненых милиционеров в областной центр, что и будет сделано сегодня. Похороны погибших сотрудников пройдут 19 августа, со всеми воинскими почестями. Их представят к наградам, сообщил Валерий Горелых. Руководство ГУВД выражает соболезнования родным и близким погибших на боевом посту милиционеров.
Отметим, что по данному факту межрайонный отдел следственного комитета при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ — нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекших смерть двух и более человек.

Просмотров: 524

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Татьяна Ключникова, секретарь:

«Осень замечательна своими красками, разнообразием и запахами»

суббота, 08 октября

Сегодня

+7
+7
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером

Последние события

Прокуратура отменила первое уголовное дело об уклонении от частичной мобилизации

Вчера в 17:40

Прокуратура отменила первое уголовное дело об уклонении от частичной мобилизации

СК намерен повторно возбудить уголовное дело.

Жители Варшавы вышли на акцию протеста против роста цен на электроэнергию

Вчера в 17:40

Жители Варшавы вышли на акцию протеста против роста цен на электроэнергию

Участники акции выкрикивали лозунг «Дальше только тьма».

Олег Упоров, адвокат: «Трудовые гарантии мобилизованных – это как декрет у женщин»

Вчера в 16:43

Олег Упоров, адвокат: «Трудовые гарантии мобилизованных – это как декрет у женщин»

Эксперт прокомментировал новый закон о приостановке трудового договора для призванных на СВО.