В Нижнем Тагиле неизвестные взорвали иномарку

Nissan Patrol восстановлению не подлежит.

В Нижнем Тагиле неизвестные взорвали иномарку - Фото 1

ЧП в Тагилстроевском районе Нижнего Тагиле: сегодня около 3.00 вблизи дома по улице Дружинина на Гальянке прогремел мощный взрыв, в результате которого был сильно поврежден автомобиль NissanPatrol 2006 года выпуска. Сразу же после получения сообщения о взрыве на место происшествия выехали следственно оперативная группа Тагилстроевского ОВД, специалисты по взрывным устройствам и лично начальник УВД н-Нижнего Тагила Андрей Исаев.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, при осмотре места взрыва была установлено, что адская машинка мощностью, эквивалентной 400 граммам тротила, сработала под задним левым колесом иномарки. Машина получила сильные механические повреждения — у нее выбиты стекла, разворочены крылья и багажник — и восстановлению не подлежит. Пострадал также стоявший по соседству автомобиль ВАЗ-21061.

Иномарка принадлежала местному жителю 1982 года рождения, а ездил на ней по доверенности другой тагильчанин — 42-летний Александр Макарский. Оба гражданина нигде официально не работают. Как выяснилось, водителю автомобиля лишь чудом удалось избежать травм. За несколько минут до взрыва он, заправив машину, перегнал ее поближе в дому — собирался ехать в аэропорт Кольцово — и поднялся к себе в квартиру принять душ. Другие жильцы дома также не пострадали.

Отметим, что заявление в органы правоохранительных дел владелец иномарки по непонятным пока причинам писать отказался. Однако это сделал владелец пострадавшей от взрыва «шестерки». В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по данному факту. Скорее всего, его возбудят по статье 167 (умышленное повреждение чужого имущества опасным способом, с использованием взрывчатых веществ) или статье 213 (хулиганство с использованием взрывчатых веществ) УК РФ. Сыщики выясняют, не поступало ли в адрес водителя или владельца иномарки каких-либо угроз и чем эти люди зарабатывают себе на жизнь — возможно, происшествие связано с их бизнесом. Следствие отрабатывает несколько версий случившегося. Однозначно пока можно сказать одно — этот факт не связан с проявлениями терроризма, отметил Валерий Горелых.

 

 

 

Просмотров: 506

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 04 октября

Сегодня

+7
+7
+16
+16
Днем
+10
+10
Вечером

Последние события

Глава журфака УрФУ Владимир Волкоморов вчера ушел в отставку

Сегодня в 18:50

Глава журфака УрФУ Владимир Волкоморов вчера ушел в отставку

Решение было принято по личным причинам.

Перевозки пассажиров на СвЖД в сентябре выросли на 10,8%

Сегодня в 18:23

Перевозки пассажиров на СвЖД в сентябре выросли на 10,8%

В целом на инфраструктуре РЖД в сентябре 2022 года перевезено почти сто миллионов пассажиров.