Преступник в отместку за приговор «заминировал» суд. Прямо из СИЗО

Теперь ему грозит несколько «дополнительных» лет в колонии.

В Свердловской области зафиксировано два очередных факта лжетерроризма. В Серове «заминировали» местный суд, а в Екатеринбурге —  больницу.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, накануне в 09.50 по телефону 02 неизвестный объявил, что здание Серовского районного суда на улице Кирова, 1 вскоре взлетит на воздух, так как в нем заложена мощная бомба. В экстренном порядке на место прибыли следственно-оперативная группа УВД Серова под руководством начальника службы криминально милиции Александра Маликова и специалисты других оперативных служб. В ходе тщательной проверки никаких подозрительных устройств ни в помещениях, ни на прилегающей территории обнаружено не было, тем не менее из здания суда были эвакуированы работники и посетители. В 10.15 суд возобновил свою работу в обычном режиме.
Злоумышленника удалось обнаружить быстро. Им оказался некто Роланд Радзевичус 1986 года рождения, в настоящий момент «отдыхающий» в СИЗО-1 Екатеринбурга за совершение разбойных нападений на женщин, кражи и поджоги. Как отметил Валерий Горелых, именно Серовский районный суд приговорил Радзевичуса к 12 годам заключения за серию тяжких преступлений. При помощи сотрудников ГУ ФСИН области милиционеры обнаружили и изъяли у лжетеррориста спрятанный сотовый телефон, с которого был сделан звонок. Радзевичус объяснил свой поступок желанием напомнить силовикам о себе и отомстить за длительный срок, который он получил. При этом он в довольно грубой форме пригрозил милиционерам и прокурорским работникам взорвать и их тоже.
Как сообщил Валерий Горелый, сейчас в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). А к 12 годам, которые он уже получил в качестве наказания, добавится новый срок.
Второй случай лжеминирования произошел 15 мая в Екатеринбурге. В 15.05 неизвестный сообщил по телефону заместителю главврача ГКБ №3, что на улице Братьев Быковых, 16, о заложенной в здании бомбе. Из больницы тревожная информация была передана в милицию, и по указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа Железнодорожного РУВД во главе с начальником службы МОБ А.Абрамовым. Стражи порядка эвакуировали весь персонал медицинского учреждения и пациентов, тщательно обыскали все служебные помещения больницы и территорию вокруг нее, но бомбы, как и в первом случае, не обнаружили. В 17.10 работа больницы была возобновлена. По словам пресс-секретаря ГУВД области, в настоящий момент проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установлении личности телефонного террориста и его задержание.

 

Просмотров: 356

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Максим Удинцев и его ослик, Театр кукол:

«Лето в самом разгаре: все отдыхают, загорают, купаются. А мы работаем в поте лица»

понедельник, 03 августа

Сегодня

+21
+21
+30
+30
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:37

В Екатеринбурге задержали 21-летнюю гадалку-мошенницу

По версии следствия, девушка похищала деньги и драгоценности под предлогом снятия порчи.

Сегодня в 17:11

Мероприятия, приуроченные ко Дню железнодорожника, прошли на СвЖД в онлайн-формате

На Свердловской магистрали основные легкоатлетические и праздничные активности прошли 2 августа.