В Верхней Пышме задержан «варщик» амфетамина

Полученное зелье он сушил перед иконами.

Сотрудники оперативной службы УФСКН РФ по Свердловской области успешно провели спецоперацию, в ходе которой в Верхней Пышме пресечена незаконная деятельность подпольной нарколаборатории, уже третьей с начала этого года.
Как сообщает пресс-служба УФСКН области, в ходе расследования выяснилось, что в период с апреля по настоящее время 23-летний житель Верхней Пышмы изготавливал у себя в квартире на улице Ленина амфетамин. У молодого человека были необходимые знания в области химии и фармацевтики, лабораторное оборудование и специальные химические вещества.
Наркополицейскими был задержан и реализатор самодельного наркотика — гражданин Д., также проживающий в Верхней Пышме, наркоман, недавно отметивший свое совершеннолетие. С 1,5 грамма амфетамина он был задержан в соседнем с нарколабораторией дворе, куда поехал на такси. В квартире, где варили наркотик, оперативникам предстала занятная картина: перед иконами на листах бумаги лежал высушенный чистый амфетамин, около 6 граммов.
Как отмечают в пресс-службе УФСКН области, производство синтетических наркотиков сопровождается резким запахом химреактивов, так что при появлении подобных признаков, которые не могут оставаться незамеченными не только соседями, но и всеми жильцами дома, граждане могут обращаться по телефону доверия УФСКН РФ по Свердловской области (343) 251-82-22.

 

Просмотров: 297

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...