Жительница Верхней Салды продала свою грудную дочь за шесть тысяч рублей

Возбуждено уголовное дело.

Очередная неприглядная история с несовершеннолетним ребенком приключилась в Свердловской области. В Верхней Салде неработающая местная жительница продала свою грудную дочь за шесть тысяч рублей. В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Накануне в 20.00 в квартире дома по улице Восточной оперативники уголовного розыска Верхнесалдинского РОВД в ходе спецоперации задержали 24-летнюю Татьяну К. Молодая мамаша продала свою дочь Василису, родившуюся 27 марта нынешнего года, другой женщине — работнице детского сада 1972 года рождения. Цена сделки составила шесть тысяч рублей. Как только меченые купюры оказались в руках «продавщицы», ее задержали.
В настоящее время ребенок помещен в детскую горбольницу под присмотр врачей.
На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа Верхнесалдинского РОВД во главе с начальником отдела полковником милиции Сергеем Титеевым, прокурор города Андрей Матвеев, руководитель Салдинского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Свердловской области Олег Трубин.
Следственным отделом по факту торговли ребенком возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 127.1 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет.
Как отметил Валерий Горелых, в ходе расследования милиционеры установили, что Татьяна и раньше не отличалась законопослушностью, вела асоциальный образ жизни, пьянствовала. Помимо Василисы, у нее есть старший сын, в отношении которого она лишена родительских прав. Мальчик сейчас воспитывается в детдоме.
Мысль о том, что дочь ей не нужна и она готова ее продать, Татьяна высказала на очередной попойке. Сложно сказать, насколько женщина была тогда вменяема, но эти слова запомнили — таким образом информация попала в милицию, где сведения взяли в разработку.
Когда нашлась «покупательница», Татьяна запросила за дочь сначала 12 тысяч рублей, потом 26 тысяч. Однако в итоге сошлись на шести тысячах. Так, по сути, за копейки нерадивая мамаша продала свою дочь почти незнакомой женщине.
По словам Валерия Горелых, в настоящее время следственные органы при прокуратуре устанавливают более подробные обстоятельства этого ЧП. Расследование продолжается.

 

Просмотров: 233

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Катерина Наумова, бариста:

«Не печальтесь, если за окном холодно и грустно»

четверг, 01 октября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:50

В Екатеринбурге эвакуировали ТРЦ «Карнавал»

В нем сработала пожарная тревога.

Вчера в 16:42

Игрок «Урала» вошел в список 33 лучших футболистов сезона 2019/20

Им стал лидер атак екатеринбуржцев Эрик Бикфалви.

Вчера в 16:25

В Екатеринбурге выбрали тему для ледового городка

В этом году его построят по мотивам сказки «Волшебник Изумрудного города».

Вчера в 15:53

Германия не признала избрание Лукашенко президентом Белоруссии

Также Меркель сообщила о скорой встрече с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской.