Багровые реки-2. Теперь под Первоуральском

Ранее подобный случай был зафиксирован на Турье.

Жители поселка Первомайский вблизи Первоуральска обеспокоены состоянием местной речки. Накануне Пахотка окрасилась в красный цвет. И хотя вода через какое-то время просветлела, грязные примеси все равно остались. Люди стараются не подпускать к воде ни детей, ни животных.
Как сообщает Первоуральска.NET со ссылкой на телекомпанию «Евразия», они самостоятельно взяли пробы воды, чтобы выяснить, кто загрязняет водоем и обратились в Роспотребнадзор и в Управление гражданской защиты. По результатам исследований определили виновника - это одно из городских предприятий. Оказалось, воду мутит гидроокись железа. Его несет с территории завода «Русский Хром-1915».
Вниз по течению гидроокись железа попала в Чусовую. Эту информацию подтверждают и на самом предприятии. Однако уверяют, вещество никакой опасности не представляет.
Тем не менее, население опасается и просить экологов принять меры.
Как уже сообщал JustMedia, ранее Серовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области была проведена проверка по факту загрязнения воды в реке Турья Краснотурьинского района. В том случае вода реки также приобрела багровый оттенок.
Как сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Свердловской области, в ходе проверки установлено, что имеются два порыва шламопровода шламонакопителя № 2, находящегося на балансе Богословского алюминиевого завода, в непосредственной близости от устья реки Взвозная, которая впадает в реку Турья. Специалистами, выехавшими на место происшествия вместе с работниками прокуратуры, были отобраны образцы воды.
По результатам проверки установлено, что существенный вред здоровью человека и окружающей среде причинен не был, отсутствовала и такая угроза.
Старшим следователем следственного отдела по результатам проведенной проверки отказано в возбуждении уголовного дела за отсутствием преступлений, предусмотренных ст.ст.247 и 250 УК РФ («Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов», «Загрязнение вод»).


Просмотров: 254

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Казакова, финтес-тренер:

«Когда я открываю окно и вижу солнце, то улыбка сама рисуется у меня на лице»

вторник, 11 августа

Сегодня

+13
+13
+15
+15
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 22:53

Салют в День города пустят в трех районах Екатеринбурга

Власти учли опыт Дня Победы.

Сегодня в 17:43

Михаил Ефремов из зала суда попал в реанимацию

Врачи рассказали о том, какой у него диагноз.

Сегодня в 16:52

И.о. губернатора Орлов проверил, как Нижние Серги выдержали очередные ливни

Восстановительные работы продолжаются до сих пор.

Сегодня в 16:34

Высокинский поручил сохранить резерв коек для больных коронавирусом

Некоторые медучреждения Екатеринбурга переходят к привычному режиму работы.

Сегодня в 16:15

В Первоуральске фура переехала ребенка на пешеходном переходе

Мальчик скончался на месте ДТП.