Злоумышленника нашли через полтора года после совершения преступления

Теперь его будут судить за покушение на убийство.

Следственным отделом по Ленинскому району Екатеринбурга Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области закончено расследование уголовного дела по факту покушения на убийство (ч.3 ст.30 — ч.1 ст.105 УК РФ).
Как сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Свердловской области, преступление было совершено 14 января 2008 года в Ленинском районе Екатеринбурга. У дома № 64 по улице Щорса 24-летний мужчина получил колото-резаное ранение сонной артерии и резаную рану груди. Молодого человека срочно доставили в больницу, медикам удалось спасти ему жизнь.
В ходе расследования было установлено, что 14 января 2008 года около 04.00 двое молодых людей, находясь на улице Щорса, решили познакомиться с проходившими мимо девушками. В ходе разговора между ними и девушками произошел словесный конфликт. Одна из девушек позвонила своему знакомому и сообщила о ссоре. Этот знакомый прибыл на место и ударил одного из приставших молодых людей ножом в шею и грудь. Посчитав, что молодой человек мертв, злоумышленник скрылся. К счастью, потерпевший был своевременно доставлен в больницу № 24, где ему была оказана квалифицированная помощь.
В связи с тем, что местонахождение нападавшего не было известно, предварительное следствие по делу приостанавливалось.
Однако теперь следователю по особо важным делам следственного отдела по Ленинскому району Екатеринбурга СУ СКП РФ по Свердловской области преступление удалось раскрыть, а виновного задержать.
В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору для решения вопроса о передаче в суд.

 

Просмотров: 215

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

понедельник, 28 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...