От укусов змей пострадали уже десять свердловчан

Главное при укусе змеи — быстро обратиться к врачу.

Уже 10 жителей Свердловской области подверглись нападению змей. Пострадавшие от змеиных укусов проходят лечение в областном токсикологическом центре.
Как сообщает телекомпания «Вести-Урал», этим нежарким летом змей встречали уже и в детском саду, и на пути в магазин.
Встреча со змеей всегда неожиданность, особенно когда пресмыкающиеся сами выползают «в люди». Так, в начале этого лета одна небольшая змея парализовала работу детского сада. Стоило змее появиться на площадке во время дневной прогулки, и воспитанников на несколько дней отправили по домам.
«Яд для организма змеи — высокоэнергетический продукт, и просто так она расходовать его не станет, лучше быстро уползет»,— рассказала научный сотрудник Екатеринбургского зоопарка Татьяна Каблучкова.
От яда змеи у жертвы страдают сосудистая и кровеносная системы. Давление падает, а место укуса начинает опухать. Главное в этом случае — не паниковать. «Человеку кажется: его укусила змея, он сейчас умрет. Но это не так. Нужно дать больному обезболивающее, питье, но не алкоголь. Не следует накладывать жгут, что часто делают, а это крайне опасно»,— советует заведующий отделением реанимации Свердловского центра острых отравлений Константин Брусин.
Основное правило при укусе змеи — быстрей к врачу. Если в травмпункт обратиться не позднее, чем через три часа, лечение продлится не больше недели.

 

Просмотров: 313

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

четверг, 13 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...