Жители шести деревень в Новолялинском городском округе остались без электричества

Из строя вышел трансформатор в деревне Красный Яр.

2 июля вышел из строя повышающий трансформатор на подстанции в деревне Красный Яр Новолялинского городского округа. В результате без электроэнергии остаются жители шести населенных пунктов с населением 630 человек. Это деревни Красный Яр, Шайтанка, Черный Яр, Верхняя Лобва, Талица и Каменка. Социально-значимых объектов в данных населенных пунктах нет, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области.
В деревне Шайтанка подключен дизель-генератор мощностью 60 кВт, обеспечивающий подачу воды, электричество и связь в детский сад (дети находятся на каникулах). В остальных населенных пунктах водопровод отсутствует, жители обеспечиваются водой из колодцев.
Жизнеобеспечение населения во всех населенных пунктах не нарушено. Все жители деревень проживают в частных одноэтажных домах с печным отоплением и газовым (привозные баллоны) оборудованием для приготовления пищи. Во всех населенных пунктах продуктовые и промышленные магазины обеспечены полностью всем необходимым. Транспортное сообщение не нарушено. Связь с населенными пунктами поддерживается через таксофоны и сотовую связь. Ведутся аварийно-восстановительные работы.
Сегодня, 3 июля, под руководством главы Администрации Новолялинского городского округа С.Бондаренко состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям с участием представителей ОАО «Лесопромышленный комплекс Лобва»,  в чьем ведении находится данная трансформаторная подстанция, где будет рассмотрен вопрос о принятии мер по восстановлению трансформатора.

 

Просмотров: 569

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...