Мошенница обманывала граждан, пользуясь своей беременностью

Дама в «интересном положении» выпрашивала денег на лекарства.

В Каменске-Уральском сотрудники милиции задержали необычную мошенницу — молодая женщина обманывала граждан, пользуясь своей беременностью, сообщили JustMedia в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.
Когда в квартиру жительницы Красногорского района Каменска-Уральского по имени Марина зашла запыхавшаяся незнакомка, представившаяся соседкой, и рассказала, что другой соседке, пенсионерке, хорошо знакомой всему двору, стало плохо и срочно нужно купить дорогостоящие лекарства, женщина не заподозрила подвоха. Она заметила, что незнакомка беременна, очень нервничает, и потому не смогла отказать в просьбе одолжить на денег. Напоив нежданную гостью водой и выдав ей 3,5 тысячи рублей, Марина проводила ее, обменявшись с «добросердечной соседкой» номерами мобильных телефонов. Однако, выглянув несколько минут спустя в окно, была очень удивлена, увидев живой и здоровой ту самую пожилую соседку, которой якобы стало плохо. Женщина поняла, что стала жертвой мошенницы. Пострадавшая обратилась в милицию с просьбой отыскать злоумышленницу, воспользовавшуюся своим «интересным положением», чтобы обмануть доверчивых людей.
В минувшие выходные сотрудники уголовного розыска Красногорского ОВД задержали находчивую мошенницу. Ею оказалась 21-летняя девушка. Выяснилось, что в отношении нее уже направлено в суд дело о мошенничестве и на днях должно состояться слушание. Весной девушка оставила без наличности несколько наивных и доверчивых граждан. Свой преступный промысел она продолжала даже накануне суда.
Молодая особа входила в доверие к гражданам и слезно просила денежные средства на медицинскую помощь соседке-старушке, покупку лекарства ребенку или расчет со слесарями. Люди не могли ей отказать, ведь она находилась в «интересном положении», кроме того, неплохо играла свою роль. Сейчас будущая мать написала явку с повинной и созналась в совершении еще трех преступлений. В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ.

 

Просмотров: 287

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...