Трое взрослых парней надругались над детдомовцем и убили его

Уголовное дело передано в Свердловский областной суд.

Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве 11-летнего воспитанника Дегтярского детского дома, в совершении которого обвиняются трое молодых жителей Дегтярска.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, преступление было совершено 21 августа 2008 года. Предварительное следствие по делу проводилось следственным управлением следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
По версии следствия, 20-летний Андрей К., 19-летний Денис Д. и 17-летний Сергей А., катавшиеся на автоиобиле УАЗ-452 и находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, с территории Дегтярского детского дома забрали 11-летнего воспитанника, который имел денежный долг перед одним из молодых людей.
Поскольку мальчик не смог отдать деньги по требованию взрослых парней, они совершили в отношении него насильственные действии сексуального характера, а затем убили при помощи ножа-«бабочки».
Обвиняемым инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных ст. 132 УК РФ и ст. 105 УК РФ. Кроме того, самый старший из обвиняемых, Андрей К.,      обвиняется еще и в совершении преступления, предусмотренного ст. 150 УК РФ («Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления»), поскольку именно он путем угроз вовлек 17-летнего Сергея А. в совершение убийства мальчика.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в Свердловский областной суд.

Просмотров: 287

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...