В Асбесте стражи порядка раскрыли за сутки грабеж и два угона

Злоумышленники задержаны.

За минувшие сутки милиционеры в Асбесте раскрыли по горячим следам грабеж и два угона.
Как сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области, сегодня в полночь в дежурную часть УВД по Асбестовскому ГО поступила информация о грабеже. Звонивший молодой человек пояснил, что буквально 20 минут назад на улице Ленинградской трое неизвестных молодых людей, пару раз ударив его, чтобы не сопротивлялся, отобрали сотовый телефон и кофту. Ночью на Урале холодно, всего плюс 5 градусов, и, видимо, с помощью ворованной одежды злодеи решили согреться.
Уже в 00.25 на улице Ладыженского нарядом отдельной роты ДПС ГИБДД УВД в составе старшего сержанта милиции Руслана Шагиева и младшего сержанта Евгения Баширова по приметам были задержаны подозреваемые. Ими оказались трое ранее судимых молодых людей. Сергей, 1990 года рождения, был осужден за разбой, его подельники — Денис и Михаил, 1990 и 1991 годов рождения, — за кражи. В общем, у подозреваемых оказалось богатое криминальное прошлое.
Все трое задержаны в порядке ст.91 УПК РФ и опознаны потерпевшим. Кофта и мобильник изъяты. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж).
Примерно в это же время во дворе другого дома на улице Ленинградской, где на придворовой территории стояло несколько автомашин на неохраняемой стоянке, две из них — «шестерку» и «копейку» — угнали неизвестные.
Когда злоумышленники выезжали на дорогу, им навстречу попался наряд ОВО при УВД, сотрудникам которого показалось странным поведение водителей. Было принято решение остановить машины, но, как раз этого и не хотели угонщики, поэтому, как только поняли, что попались, нажали на педаль газа.
Погоня длилась недолго, вскоре угнанные машины были блокированы, а их угонщики решили спастись бегством. Сотрудники вневедомственной охраны передали по рации приметы злодеев и совместно с группой немедленного реагирования вскоре задержали одного молодого человека, отпраздновавшего таким экзотическим способом свое совершеннолетие 10 августа и имевшего примечательную внешность — высокий рост и длинные белые волосы.
Чуть позже был задержан и его подельник, 20 лет от роду. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.166 УК РФ (угон). Оба задержаны в порядке ст.91 УПК РФ и проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории городского округа.

 

Просмотров: 269

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:51

В «ОБИ» опровергли информацию о закрытии гипермаркета в «МЕГЕ»

Ранее сообщалось, что на его место откроют кинотеатр.

Вчера в 17:15

Через месяц на Среднем Урале может начаться третий этап снятия карантина по COVID-19

Это будет зависеть и от соблюдения масочного режима.

Вчера в 17:13

Среднеуральская ГРЭС возобновила подачу горячей воды

С 25 июля по 4 августа на электростанции проходили плановые ремонтные работы.