В Заречном задержан серийный грабитель-игроман

Злоумышленник выходил на дело в маске и черной одежде.

В Заречном сотрудники милиции задержали серийного грабителя, сообщили JustMedia в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.
На днях в Заречном в киоск вблизи автовокзала зашел молодой человек. Пожилой женщине-продавцу незнакомец во всем черном, да еще и в капюшоне, скрывающем лицо, показался чрезвычайно подозрительным. Приблизившись к кассе, он достал пистолет и, угрожая, потребовал отдать ему все деньги. Но женщина проявила активное сопротивление и ударила несколько раз молодого человека через стойку, выбив пистолет из рук. В это время к киоску подошла компания и собиралась заходить в павильон, что спугнуло налетчика, он схватил свое оружие и убежал. Продавец, очнувшись от шока, сразу обратилась в милицию.
Из ОВД по ГО Заречный на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Милиционеры узнали почерк разыскиваемого разбойника, совершившего уже три аналогичных преступления. Однако в этот раз молодой человек был без маски, которая всегда была при нем во время прошлых нападений. Именно благодаря этой его «промашке» у сыщиков появилось больше примет разыскиваемого. В ходе грамотных оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый.
20-летний молодой человек еще в середине июня поругался с родителями, у которых проживал, и ушел из дома к своим знакомым. Причиной ссоры было то, что молодой человек, вернувшись из армии и поработав охранником в игровых автоматах, пристрастился к азартным играм и все честно заработанные деньги проигрывал, сидя на шее у родителей, а в последнее время вообще перестал работать. Долго терпеть такие выходки родственники не смогли, и начались семейные передряги. После переезда к друзьям молодому человеку совсем стало не на что жить, и тут подвернулась возможность купить у малознакомого травматический пистолет. Накопившиеся долги молодому человеку необходимо было отдавать, тогда и созрел план разбоя. Он решился ограбить магазин на самой окраине, хорошо все спланировав. Подождал, когда из помещения выйдут все покупатели и продавец-женщина останется одна, он надел свою маску, скрывающую лицо, и зашел в магазин. Однако в небольшом городе на окраине в магазине большой выручки не было, и молодому человеку удалось завладеть не очень крупной суммой денег. Затем он, немного осмелев, ограбил уже магазин в городе, затем другой, а втянувшись окончательно, вообще не планируя ограбления, зашел в киоск на автовокзале. Этот разбой стал последним.
По всем фактам разбойных нападений возбуждены уголовные дела по ст. 162 УК РФ. Злоумышленник заключен под стражу.

Просмотров: 185

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мамочка в декрете Маргарита Набиева:

«Для моего сына это первая осень. Мне нравится наблюдать за тем, как он изучает красоту уральской природы»

вторник, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...