В отношении изготовителя «адской машинки» из Ревды возбуждено уголовное дело

Молодой человек заявил, что хотел взорвать скалу на дачном участке родителей.

В отношении жителя Ревды, пострадавшего при взрыве самодельной бомбы, возбуждено уголовное дело — по части 1 статьи 223 УК РФ («Незаконное изготовление оружия, взрывных устройств и взрывчатых веществ»). Молодому человеку грозит до четырех лет лишения свободы, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Уже третий по счету за последний месяц взрыв самодельного взрывного устройства произошел в минувшее воскресенье, 16 августа, на этот раз в Ревде. «Адская машинка» сработала в двухкомнатной квартире пятиэтажного панельного жилого дома на улице Мира, 2. Пострадал изготовитель бомбы — 21-летний Дмитрий Брагин, который нигде не учится и не работает. Взрыв произошел, когда молодой человек плоскогубцами делал зажим; в результате «пиротехник» лишился пальцев на левой руке и получил многочисленные осколочные ранения, сообщил Валерий Горелых. С места происшествия пострадавший был доставлен машиной «скорой помощи» в центральную горбольницу Ревды. Также взрывом в квартире выбило стекла, но из людей больше никто не пострадал.
На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа под руководством и.о. начальника ОВД Ревды Александра Соломатина, руководитель межрайонного следственного отдела Ирина Сивухина и заместитель начальника управления уголовного розыска ГУВД по Свердловской области Натиг Байрамов. При осмотре квартиры были обнаружены остатки взрывного устройства и вещество, на основе которого была изготовлена бомба.
Как отметил Валерий Горелых, в отношении Брагина уже возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 223 УК РФ. Милиционеры изъяли компьютер, содержимое которого сейчас тщательно изучается. Предстоит установить, не принадлежал ли молодой человек к какой-либо неформальной молодежной группировке. Отметим, что Брагин уже дважды привлекался к административной ответственности — за употребление наркотиков и мелкое хулиганство. По его словам, необходимые ингредиенты для взрывчатки он приобрел в магазине «Охотник», а способ изготовления бомбы узнал в интернете. Взрывное же устройство ему понадобилось, чтобы взорвать скалу на дачном участке родителей. Соответствуют ли показания Брагина действительности, будет установлено в ходе дальнейшего расследования.
Следует отметить также, что семья Дмитрия вполне благополучное. Глава семьи работает сварщиком на СУМЗе и, кроме того, является тренером, мать — воспитательница в доме ребенка.
По факту взрыва проводится тщательное расследование.

 

Просмотров: 233

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...