В Екатеринбурге пенсионер «заминировал» жилой дом

Жильцы провели на улице больше часа, пока в доме искали бомбу.

Очередного лжетеррориста задержали сотрудники милиции в Екатеринбурге. Злоумышленник оказался очень агрессивным и при задержании полез в драку со стражами порядка.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, накануне в 10.30 утра в дежурную часть Кировского ОВД обратилась местная жительница 1946 года рождения. Женщина пожаловалась, что на ее домашний телефон десять минут назад позвонил неизвестный и рассказал, что в доме заложена мощная бомба.
После поступления сигнала на место возможного происшествия — дом №17 по Сиреневому бульвару — выехали следственно-оперативная группа ОВД во главе с начальником отдела Александром Черных и специалисты по взрывным устройствам предприятия «УралВымпел». Совместными усилиями они провели эвакуацию жильцов, проверили подъезды, служебные помещения и прилегающую территорию. Как и следовало ожидать, никакой бомбы в доме не оказалось. В 12.10 проверка была закончена, жильцам разрешили вернуться домой.
Как отметил Валерий Горелых, в ходе оперативно-розыскных мероприятий в тот же день милиционеры вычислили лжетеррориста. Им оказался пенсионер 1947 года рождения, инвалид II группы, проживающий в доме на улице Сыромолотова. Гражданин этот оказался очень агрессивным — когда милиционеры пришли к нему, чтобы доставить его в ОВД, он полез в драку.
По факту лжеминирования возбуждено уголовное дело — по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Учитывая состояние здоровья подозреваемого, он отпущен на подписку о невыезде. Сам пенсионер свою вину не признает, заявляя, что звонили с его телефона некие малознакомые ему приятели, которые накануне у него ночевали. Так ли это, сейчас устанавливается.

Просмотров: 249

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Эсаулова, пульмонолог:

«Несмотря на сложные времена, которые сейчас происходят, лето в этом году очень нас радует»

четверг, 06 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:28

Свердловский министр здравоохранения нашел себе нового зама. Он уже осваивается на «новом-старом» месте

Официальный указ о возвращении и назначении на должность Сергея Туркова пока не подписан.

Сегодня в 18:06

Спикер свердловского заксо объяснила, почему в регионе не будет прямых выборов мэра

Вертикаль власти прописана в новой редакции Конституции.

Сегодня в 17:53

Версии причин обысков в офисе «Мотива»

В обысках видна политическая подоплека.

Сегодня в 17:37

В офисе «Мотива» прошли обыски

Силовики официально не дают комментариев.