В ИК-12 Нижнего Тагила заключенные устроили массовую драку

Пострадали десять заключенных.

Следственным отделом по Ленинскому району Нижнего Тагила СУ СКП РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).
Как сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Свердловской области, в субботу, 22 августа, в вечернее время группа осужденных, отбывающих наказания в ФБУ ИК-12 ГУФСИН области (Нижний Тагил) самовольно покинула локальные участки отрядов. После этого «бунтари» причинили телесные повреждения другим десяти заключенным. Пострадавшие получили травмы различной степени тяжести. После мер, предпринятых администрацией исправительного учреждения, осужденные вернулись в расположения отрядов.
Пострадавших среди сотрудников ИК-12 не имеется.
Уголовное дело было возбуждено 23 августа, а в понедельник, 24-го числа, оно передано для дальнейшего расследования в отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.

 

Просмотров: 442

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...