В Чусовой гибнет рыба

Местные жители грешат на выбросы с предприятий.

Над рекой Чусовой нависла угроза экологической катастрофы. Как отмечают первоуральские рыбаки, каждое утро чистая вода в реке превращается в мутную, передает «Первоуральск.ру». 
Рыбаки предполагают, что в воду попадает двуокись железа, отличающая характерным запахом и цветом. По их словам, в воскресенье окуни, щуки и налимы плыли кверху брюхом. Пытаясь найти причину ЧП, жители отправили на Первоуральский новотрубный завод обращение с жалобой на загрязнения воды в реке.
На ПНТЗ сообщили, что качество воды в реке проверяют регулярно. За прошедшие три месяца никакие аварийные сбросы загрязняющих веществ в реку произведены не были. Начальник службы охраны окружающей среды ПНТЗ Виктор Кузнецов отмечает, что, помимо ПНТЗ, в приток Чусовой — Шайтанку могут попасть сбросы десятка предприятий, в том числе «Водоканала». Но на этом предприятии факты каких-либо сбросов опровергают.
По факту загрязнения Чусовой заведено дело в экологической милиции. В ближайшее время ее сотрудники проведут расследование.

 

Просмотров: 345

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...