В Верхней Пышме налетчики в масках похитили из почтового автомобиля два мешка с деньгами

Добычей злоумышленников стали 820 тысяч рублей.

В Верхней Пышме неизвестные напали на почтовый автомобиль и похитили 820 тысяч рублей.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, ЧП произошло сегодня утром на улице Ленина в Верхней Пышме. Около 08.45 трое не установленных пока преступников, чьи лица были скрыты под масками, напали на служебный автомобиль «Нива» местного почтамта ФГУП «Почта России». В машине находились водитель 1973 года рождения и работник ЧОП «Шериф» 1982 года рождения. Злоумышленники, угрожая предметами, похожими на пистолет и обрез охотничьего ружья, применили к охраннику электрошокер, после чего забрали два мешка с деньгами и скрылись на автомобиле ВАЗ-2114 цвета «металлик». По данным Валерия Горелых, добычей налетчиков стали 820 тысяч рублей, предназначенных для почтовых нужд. Однако в спешке или из-за боязни быть пойманными на месте преступления злоумышленники забрали далеко не все деньги, перевозившиеся в машине. Несколько мешков остались. Возможно, разбойники их просто не заметили.
Как отметил Валерий Горелых, сразу же после поступления сообщения о налете по указанию начальника ГУВД области Михаила Никитина были введены две спецоперации — «Вулкан» и «Перехват». Сам Михаил Никитин лично выехал на место происшествия, где работает до сих пор, координируя деятельность милицейских нарядов по задержанию скрывшихся преступников. На розыск злоумышленников ориентированы все милицейские наряды.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий автомобиль, на котором злоумышленники скрылись с места преступления, был найден возле дома по улице Уральских рабочих, но, естественно, уже без денег.
По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ («Разбой»), сообщил пресс-секретарь ГУВД области. Раскрытие этого дерзкого преступления находится на личном контроле начальника областного милицейского главка Михаила Никитина. Более подробные обстоятельства произошедшего устанавливаются.

 

Просмотров: 256

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...