Зять случайно убил тестя и два года не признавался в содеянном

Уголовное дело было возбуждено еще 9 марта 2007 года.

Следственным отделом по Железнодорожному району Екатеринбурга СУ СКП РФ по Свердловской области окончено расследование уголовного дела по преступлению, совершенному более двух лет назад.
Как сообщает пресс-служба следственного управления, еще 9 марта 2007 года следственным отделом при ОМ УВД Железнодорожного района Екатеринбурга было возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшему Ч., 1960  года рождения по ч. 1 ст. 111 УК РФ. Спустя 10 дней, 19 марта, оно было передано для дальнейшего расследования в прокуратуру Железнодорожного района Екатеринбурга, так как потерпевший скончался 15-го числа в ЦГБ №23.
9 мая 2007 года производство предварительного расследования было приостановлено, так лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, установить не удалось.
И лишь 30 июня 2009 года подозреваемый был установлен. Им оказался гражданин Ф. 1980 года рождения, ранее не судимый, гражданский муж дочери потерпевшего, воспитывающий с ней малолетнего ребенка.
В ходе предварительного расследования установлено, что 8 марта 2007 года Ф., находясь в квартире дома по улице Расточной, нанес тестю удар ногой в область живота, тем самым причинив потерпевшему телесные повреждения в виде разрыва подвздошной кишки. Именно эти повреждения явились причиной смерти Ч.
Обвиняемый в ходе предварительного расследования вину в инкриминируемом преступлении фактически признал полностью, пояснив, что ударил тестя в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений. Злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
31 августа прокурором по данному уголовному делу утверждено обвинительное заключение. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Просмотров: 222

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Жук, Театр кукол:

«Главное прожить лето так, чтобы потом всю зиму было что вспоминать»

вторник, 11 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:29

Уральские полицейские ищут екатеринбуржца, который почти 14 лет назад из ревности убил жену

Следствие полагает, что он может скрываться за границей.

Вчера в 17:35

За неделю более 100 свердловчан госпитализировали после укусов клещей

С начала сезона в Екатеринбурге зарегистрировано 10181 человек, пострадавших от присасывания этих насекомых.

Вчера в 16:21

В Екатеринбурге отменили третью смены в городских лагерях

Это связано с коронавирусом и подготовкой школ.