В Качканаре злоумышленник, представившись сотрудником милиции, ограбил двух женщин

Выяснилось, что подозреваемый числится пропавшим без вести.

В Качканаре злоумышленник, представившись сотрудником милиции, ограбил двух женщин. Задержали подозреваемого по горячим следам.
Как сообщает пресс-служба ГУВД области, первое преступление было совершено ранним утром 3 сентября у дома на улице Гикалова. Около шести часов утра местная жительница, повар в детском саду, торопилась на работу. На улице к ней подошел молодой человек, одетый в джинсы и белую футболу, и, представившись сотрудником милиции, потребовал показать содержимое сумочки. Женщина, в свою очередь, попросила у него документы, подтверждающие, что он служит в милиции. Однако вместо «красных корочек» неизвестный достал нож и, угрожая им, отобрал сумку. После этого злоумышленник скрылся, а женщина, не растерявшись, добежала до садика и позвонила в милицию. Стражам порядка повар подробно описала приметы злодея, а также поведала о содержимом сумочки. Дежурный передал ориентировку на злоумышленника всем постам и нарядам.
Грабитель же свои подвиги не закончил. Примерно через двадцать минут в гаражном массиве 11-го микрорайона он, снова представившись милиционером, потребовал сумку у другой ранней прохожей, которая, по невероятному стечению обстоятельств, тоже оказалась поваром. Женщина, еще не до конца проснувшись, не стала сопротивляться и безропотно отдала требуемое.
Но уйти от ответственности злоумышленнику не удалось. Этим же утром он был задержан по приметам сотрудниками уголовного розыска ОВД. Как выяснилось неработающий молодой человек 1992 года рождения, уроженец Кушвы, ранее уже был судим — за кражу. В свое время учился в кадетской школе Качканара, совершил преступление в этом городе, оттуда отправился в места не столь отдаленные. Освободился в феврале этого года, вернулся домой, но не смог ужиться с родными и последние полтора месяца обретался в Качканаре у знакомого. Примечательно, что все это время он числился без вести пропавшим.
Злоумышленник задержан в порядке ст.91 УПК РФ. По данным преступлениям возбуждены уголовные дела по ст.161 УК РФ (грабеж) и ст.166 УК РФ (разбой). Подозреваемый проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Качканара и Кушвы.

 

Просмотров: 204

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...