Задержанный в Асбесте вор признался в десятке преступлений

Преступления он совершал в школах и детсадах, а также грабил пенсионерок.

В Асбесте задержан злоумышленник, подозреваемый в десятке преступлений — грабежах и кражах.
Как сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области, сейчас злоумышленник 1980 года рождения заключен под стражу и безостановочно пишет явки с повинной в рамках десяти возбужденных уголовных дел. На сегодняшний день он признался уже в шести кражах и четырех грабежах. Этот молодой человек, несмотря на свою субтильность, уже пять раз был судим, имеет за спиной четыре «ходки» в места не столь отдаленные за совершение имущественных преступлений. Подозреваемый освободился буквально месяц назад и тут же взялся за старое.
Все жертвы злоумышленника были заведомо слабее его — в основном пожилые женщины. А вот на подростков он не нападал, боялся отпора. «Они все ненормальные какие-то, и наркоманов среди них много, прибьют и не заметят»,— так молодой человек объяснял свои преступные «пристрастия». А пожилые женщины и не подумают про него ничего плохого, и сопротивляться вряд ли будут. Кражи он совершал в школах и детских садах, где всегда открыты двери большинства помещений, тащил то, что плохо лежит, чаще всего оставленные без присмотра сотовые телефоны и деньги.
Вот лишь один случай из его преступной практики. Дело было в августе. В тот злополучный день около 23.00 60-летняя жительница Асбеста возвращалась домой из гостей. Около дома на улице Уральской кто-то сзади ударил ее по голове, отобрал сумку, в которой находились деньги, документы и сотовый телефон, и убежал. Обернувшись, жертва поняла, что орудием преступления послужила пустая бутылка, а догнать негодяя у нее нет никакой возможности. Однако потерпевшей помогла случайная прохожая — она буквально налетела на парня, отобрала добычу и вернула владелице. Женщина настолько растерялась, что даже не спросила, как зовут спасительницу, смогла только в знак благодарности кивнуть головой. Прохожие помогли потерпевшей дойти до дома. Так как никакого ущерба, кроме больной головы и переживаний от произошедшего не было, то в милицию женщина решила не обращаться. Весь ход событий милиционеры узнали от задержанного — рассказ он сопровождал комментариями о невезении и любителях совать нос не в свои дела.
Сколько на самом деле бед натворил этот невзрачный и неприметный молодой человек, следствию еще придется выяснять. По всей вероятности, десять краж и грабежей — далеко не все в его криминальной деятельности. Сейчас подозреваемый находится под стражей, и, скорее всего, в ближайшие несколько лет жители Асбеста его не увидят.

 

Просмотров: 233

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...