В Красноуфимске воры унесли оружие из охотничьего магазина

В розыске преступников задействованы лучшие сыщики Красноуфимского РОВД.

Очередное дерзкое преступление совершено в Свердловской области — под покровом ночи не установленные пока злоумышленники вынесли из магазина в Красноуфимске оружие, боеприпасы и другие охотничьи приспособления.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, преступление было совершено в ночь на 6 сентября. Злоумышленники (точное их количество будет установлено в ходе расследования), взломав дверь запасного выхода, проникли в магазин «Медведь» на улице Рогозинниковых в Красноуфимске. Их добычей стали три пневматических ружья МР-12, три пистолета МР-651, внешне не отличимых от табельных ПМ сотрудников милиции, два электрошокера (подобных тому, какой преступники применяли при ограблении почтового автомобиля в Верхней Пышме), четыре бинокля «Вэбэр», ВЦ-830 и «Лейдори», три фляжки из нержавеющей стали, две пары охотничьих перчаток, несколько сотен пуль для пневматического оружия.
Как только стало известно о преступлении, на место выехала следственно-оперативная группа Красноуфимского РОВД. Следственным отделом РОВД возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража с проникновением в здание), санкция которой предусматривает в качестве наказания лишение свободы сроком до шести лет.
В ходе расследования было установлено, что магазин принадлежит местному бизнесмену Виктору Ш. Как отметил Валерий Горелых, ему не раз предлагали оборудовать свою торговую точку тревожной сигнализацией, однако этого так и не было сделано. В результате теперь бизнесмен подсчитывает ущерб, нанесенный грабителями. А сигнализация, во-первых, могла бы отпугнуть преступников, а во-вторых, если бы они все-таки решились на кражу, позволила бы сотрудникам милиции почти мгновенно прибыть на место преступления.
Как отметил Валерий Горелых, начальник ГУВД по свердловской области Михаил Никитин дал указание задействовать в раскрытии этого преступления самых лучших сыщиков уголовного розыска Красноуфимского РОВД, чтобы максимально быстро выйти на след преступников и задержать их и не дать похищенному арсеналу «проявиться» в каких-либо других преступлениях. На причастность к краже проверяются ранее судимые граждане, наркоманы, другие асоциальные элементы, склонные к совершению подобного рода преступлений. Ведется тщательное расследование, проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление преступников и их задержание.

 

Просмотров: 248

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...