Сторож турбазы в упор расстрелял двух рыбаков

Потерпевшие в крайне тяжелом состоянии находятся в больнице.

Кровавой драмой обернулся для двух жителей Екатеринбурга выезд на рыбалку. ЧП произошло на берегу одного из живописнейших водоемов Свердловской области — на озере Таватуй в Невьянском районе, вблизи поселка Приозерный, больше известного среди местных жителей и рыбаков, как Шаманиха.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, накануне в 18.30 неизвестный мужчина практически в упор расстрелял двух рыбаков — Григория Лыткина 1973 года рождения и Сергея Шерстнева 1975 года рождения, которые приехали на озеро из Екатеринбурга. Потерпевшим были причинены множественные огнестрельные ранения; злоумышленник даже сделал пару контрольных выстрелов в голову. Тем не менее, оба остались живы. Один из раненых, ненадолго придя в себя, успел позвонить по мобильному телефону супруге и рассказал, что на них напал неизвестный в камуфляже. Женщина сразу же обратилась по телефону 02 в милицию Екатеринбурга, а оттуда сообщение о ЧП было передано в Невьянск.
По словам Валерия Горелых, в районе незамедлительно была введена милицейская спецоперация «Вулкан». На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа под руководством начальника Невьянского РОВД Сергея Горбунова и заместитель начальника межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Свердловской области Оксана Мерзлякова. Сотрудники уголовного розыска изъяли на месте бойни 12 стреляных гильз.
Скрыться злоумышленнику не удалось. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан сотрудниками Верх-Нейвинского ОВД на территории близлежащей к месту происшествия базы отдыха «Геолог». Им оказался сторож этой базы 1954 года рождения. У него изъято орудие преступления — самодельный револьвер и 54 патрона к нему, сообщил Валерий Горелых.
Потерпевшие в настоящее время находятся в реанимации Новоуральской ЦРБ. Оба прооперированы, но продолжают оставаться в крайне тяжелом состоянии; один из рыбаков впал в кому.
Задержанный утверждает, что рыбаки, в которых он стрелял, ломали забор, чтобы добыть доски для костра. Однако один из потерпевших успел рассказать, что в момент нападения они с приятелем мирно сидели у костра. Кто говорит правду, будет установлено в ходе расследования.
Сегодня утром Кировградский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Свердловской области возбудил по данному факту уголовное дело по ч.3 ст.30 — п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц), сообщил Валерий Горелых. Ведется тщательное расследование.

 

Просмотров: 274

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Министр ЖКХ Николай Смирнов:

«Ранняя осень – наиболее спокойное время года: отопительный сезон начался, урожай собран»

понедельник, 26 октября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:05

Байден назвал Россию главной угрозой для США

Китай, в свою очередь, для Вашингтона – главный конкурент.

23 октября 2020 в 17:27

На Среднем Урале продолжится непогода

По всей области ожидается сильный ветер, осадки и гололед.