В отместку за увольнение бывшие работники украли с фермы телят

Злоумышленников задержали в тот же вечер.

В поселке Ребристый Невьянского района сотрудники милиции задержали необычных похитителей – двое местных молодых людей в отместку украли с фермы молодых бычков, сообщили JustMedia в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.
4 октября два сотрудника молочно-товарной фермы сельскохозяйственного кооператива «Невьянский» были замечены в распитии спиртных напитков прямо на рабочем месте, что строжайше запрещено. Двух молодых людей, нарушивших трудовую дисциплину, пришлось отстранить от работы. Нарушители, покидая ферму, выкрикивали угрозы в адрес администрации. На следующий день в период с 14.40 до 15.10 из родильного отделения производственного кооператива неизвестными были выкрадены два теленка. Общий ущерб составил 8000 рублей. Сотрудники милиции, опросив свидетелей, установили, что телят увезли на автомобиле. Появилась версия, что к краже могут быть причастны уволенные нарушители. В тот же вечер милиционеры наведались к бывшим работникам фермы, которые, позапиравшись, признались в совершении кражи. Украденных бычков, как выяснилось, они впоследствии продали в Невьянске за 4 и 5 тысяч рублей, то есть даже с «наваром».
В настоящее время украденных телят уже вернули на ферму. Возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ (кража). Подозреваемые проверяются на причастность уже к другому преступлению. Недавно в поселке Ударник произошла аналогичная кража – с частного предприятия были похищены бычки.

Просмотров: 208

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...