В Заречном рабочие требовали Росселя с деньгами

«Протестанты» не получили оплату за ремонт дома и грозились вскрыть вены.

Необычная протестная акция состоялась в Свердловской области накануне выборов. В субботу, 10 октября, в подвале жилого дома в Заречном закрылись трое рабочих, проводивших в здании ремонт системы теплоснабжения, и потребовали вызвать к ним губернатора Росселя, а также выплатить деньги за проделанную работу. В противном случае «протестанты» грозились вскрыть вены, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Ольга и Олег Мальцевы, супруги 1981 и 1976 годов рождения, рабочая и сварщик, а также их бригадир Владимир Русов 1969 года рождения числятся работниками екатеринбургской коммерческой фирмы «Трейд». В Заречный они прибыли из Полевского по трудовому договору — ремонтировать систему теплоснабжения сразу в двух жилых домах по улице Алешенкова. В качестве предоплаты ими было получено 80 тысяч рублей. 10 октября бригада объявила, что выполнила все поставленные задачи, а значит, пора расплачиваться. Однако обещанные 150 тысяч рублей от предпринимателей-заказчиков ремонта не поступили. Тогда рабочие закрылись в подвале пятиэтажного жилого дома на улице Алешенкова, 7, заварили входную железную дверь, на которой предварительно черной краской написали «Голодовка». Бригада выдвинула свои требования: вызвать на место голодовки губернатора области, так как местным чиновникам они не доверяют, и выплатить им причитающиеся деньги. В противном случае «голодающие» грозились вскрыть вены. Не исключено, что такой способ устрашения властей придумал бригадир Владимир Русов — он был судим в 1986 году за хулиганство по части 2 статьи 206 УК РФСФР, носил кличку «Святой» и знал особенности тюремной жизни.
Отметим, что пока продолжалась «акция протеста», в трех квартирах дома случился потоп. По предварительным данным, рабочие, посчитав ремонт оконченным, открыли вентили, однако где-то оказалась неисправность, отчего вода хлынула в квартиры. Поэтому коммунальщикам пришлось перекрыть воду во всем доме.
На место происшествия выезжали и.о. начальника РОВД Заречного Александр Кукушкин, помощник прокурора Андрей Шашкин, и.о. главы города Владимир Коренков и специалисты МЧС. Когда договориться с бастующими не удалось, спасатели просто взломали дверь в подвал. Рабочие были доставлены в РОВД для выяснения обстоятельств их «протестной акции». После опроса и уточнения деталей всех троих отпустили.
Как сообщил Валерий Горелых, материалы направлены в службу участковых уполномоченных для проведения полномасштабной проверки. Сотрудникам милиции предстоит подтвердить существование задолженности перед рабочими, а также решить вопрос, кому предстоит компенсировать ущерб владельцам затопленных квартир.

 

Просмотров: 269

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

воскресенье, 16 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 августа 2020 в 16:57

В свердловских торговых центрах откроются прививочные кабинеты

Бесплатно поставить прививку смогут пенсионеры и беременные женщины.

14 августа 2020 в 16:46

Центробанк отказался выпускать купюру с видами Екатеринбурга

Предложение озвучивал депутат Андрей Пирожков.

14 августа 2020 в 16:45

Глава Артемовского сложил полномочия

Дума удовлетворила просьбу мэра.

14 августа 2020 в 16:35

Покрас Лампас пригласил екатеринбуржцев восстановить его испорченные граффити

Вандалы испортили сразу два творения художника.